19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Последствия сильного ветра на Осиповщине

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В минувшую пятницу сразу несколько регионов страны оказались во власти ветреной стихии. Был объявлен красный уровень опасности, а порывы ветра достигали 27 метров в секунду.

    Чтобы понимать, насколько всё    серьезно: объявление красного уровня опасности говорит о том, что людям лучше всего находиться дома, но даже при этом возможны человеческие жертвы. К примеру, может обрушиться крыша. В Осиповичах сильный ветер повредил трубу котельной, которая предназначена для отопления и горячего водоснабжения зданий в южной части города. Трубу было решено демонтировать.

    Кроме того, в результате непогоды повреждено 19 сельскохозяйственных объектов. 14-15 января от электроснабжения было отключено шесть населенных пунктов, в том числе рабочий поселок Елизово. В Лапичах ветер повредил кровлю местного сельсовета. Более 20 жилых домов, состоящих на балансе УКП ЖКХ, также были повреждены. Сотрудниками РОЧС убрано около 60 аварийных деревьев, как на дорогах, так и в населенных пунктах. Итоговые данные будут корректироваться.

    Всего в Беларуси пострадало 458 населенных пунктов в 58 районах.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее