13 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 сентября, 2022
Еще

    Осиповичский “Маяк” и новые задачи

    Популярное

    Коллегия, на которой подводились итоги работы национальной системы Госрезерва, прошла на базе учреждения по хранению материальных ценностей «Маяк» МЧС Республики Беларусь.

    Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Александр Худолеев и начальник Департамента МЧС по материальным резервам Евгений Бондарь положительно оценили результаты работы подчиненных организаций и акцентировали внимание их руководителей на направлениях работы, которые сегодня являются наиболее значимыми.

    И если повышение эффективности сбережения и использования материальных запасов у каждой из оргструктур Департамента имеет свою специфику из-за различного «набора» предметов хранения, то улучшение имиджа как работодателей и расширение участия в экономической жизни регионов — задачи общие. Первая связана с необходимостью конкурировать с другими субъектами хозяйствования за качественные трудовые ресурсы. Вторая определяется возможностями, которыми предприятия госрезерва могут распоряжаться без ущерба для своей основной деятельности.

    Опыт осиповичского «Маяка» здесь может быть полезен всем. Серьезное отношение коллектива учреждения к наведению порядка и благоустройству собственной и прилегающей территории, забота руководства об улучшении условий труда персонала хорошо известны не только жителям расположенного по соседству поселка Советского. А недавно по инициативе и при самом деятельном участии директора «Маяка» Николая Новикова здесь был создан ведомственный музей, экспозиция которого включает ряд интереснейших экспонатов.

    Такое отношение к исторической памяти произвело на участников коллегии сильное впечатление. Что и понятно, ведь это первый музей Госрезерва в нашей стране.

    Наработки в плане сотрудничества с другими предприятиями Осиповичского района также могут быть применены в других регионах. Как обычно, хорошие результаты достигаются грамотным анализом потребностей рынка и эффективной рекламой. Особенно востребованными оказались предоставление услуг по перевозке и аренда техники, парк которой здесь довольно большой и разнообразный. Ну а в качестве примера взаимодействия в этом направлении хочется вспомнить, что в подготовке новогодней иллюминации города нашим коммунальникам очень помогла именно автовышка «Маяка».

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее