-4.8 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Осиповичи: расширяй горизонты вместе с “FreeWay”

    Популярное

    Иностранный язык необходим всем, кто любит путешествовать, хочет изменить свою жизнь к лучшему или поменять профессию. Стать ближе к цели поможет языковой центр «FreeWay». С его основателем, Алесей Лещинской, побеседовал корреспондент районной газеты.

    Всё начинается с педагога

    — Мой первый звонок прозвенел в Гродно, — рассказывает Алеся. — В то время иностранный язык изучали с первого класса. То, что он мне не давался, — это ничего не сказать. Оценка не выше тройки, учитель английского отсаживала меня на последнюю парту — дабы не мешала вести уроки — и предлагала заняться другим делом. К концу второго класса мы вернулись в Осиповичи, пошла учиться во вторую школу, причем в класс с углубленным изучением английского языка. Это была инициатива моих родителей: надеялись, что таким образом получится подтянуть знания. И они не ошиблись.

    Людмила Ивановна Цвирко не просто восполнила пробел, но по-настоящему влюбила меня в язык, зажгла любовь к предмету. По окончании начальной школы понимала, что хочу быть учителем, и написала это желание на бумажном колокольчике, который нам вручили на выпускном. В старших классах любовь к языкам закрепили учителя Ирина Владимировна Ходько и Наталья Борисовна Иванова.

    Несмотря на то что родители видели меня врачом, поступила в Барановичский педуниверситет на факультет славянских и германских языков, выбрав специальность «учитель английского и немецкого языков».

    В 2014 году распределилась в родные Осиповичи, в СШ-3. А через четыре года открыла свой центр, причем до ухода на вольные хлеба два года совмещала работу в школе и центре.

    Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал

    — Некоторое время совмещала работу в школе и ремесленничество. Занималась разным рукоделием, сама продавала готовые изделия. Время шло, понимала, что это просто хобби, а мне хотелось чего-то большего.

    Однажды сидели на кухне с подругой, которая также была учителем иностранных языков, и решили открыть языковой центр. Не откладывая в долгий ящик, в этот же день и зарегистрировали ИП.

    Арендовали небольшой кабинет и начали. Востребованы были все предлагаемые нами языки: английский, немецкий, японский. Через полгода продолжила работу уже одна. Спрос рос, и маленького помещения не хватало, а найти новое было не так просто. Подобрав подходящий по размерам кабинет, сделала ремонт и переехала.

    Работа на результат

    — Некоторые студенты обучаются с первых дней открытия центра. Сегодня это победители олимпиад, дети с высоким уровнем знаний языка и, что радует, высокой мотивацией.

    Получаю удовольствие от преподавания и общения с людьми, а еще больше — от результата своих студентов. Желающих с каждым годом становится больше, поэтому решила открыть еще один кабинет.

    Вместе со мной в центре работает Алина Земцова, прекрасный педагог, человек, с которым смотрим в одном направлении. Кстати, в нашей команде есть место, но желающих его занять пока не удается найти.

    Языковой центр сегодня

    — Обучается в нем около 80 студентов — это дети от пяти лет и взрослые. В группах по четыре человека, за 60 минут урока получается уделить достаточно внимания каждому. Помимо групповых занятий, работаем по индивидуальной программе. Уроки направлены сугубо на потребности ученика: помощь в усвоении школьной программы, подготовка к ЦТ, углубленное изучение языка, деловой английский.

    Для взрослых предлагаем изучение с нуля и дальше формируем группы по уровням. Также работаем в онлайн-формате. Обучение в центре — не интенсивный курс за три месяца, а длительный процесс.

    Наша изюминка — корпоративный дух. Организуем воркшопы, спикингклабы, фотосессии, мастер-классы, игры, причем приглашаем не только наших студентов, но и других жителей города.

    На своем месте

    — Нередко приходится слышать от учеников: «Что, урок уже закончился?» или «До следующего занятия еще так долго ждать». Ты понимаешь, что делаешь всё правильно, и это дает силы двигаться дальше.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее