27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Осиповчане стали победителями областного тура проекта «100 идей для Беларуси»

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Идеи — Родине

    Ученики СШ № 4 Дарья Литвинко и Кирилл Галиевский стали победителями областного тура республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси».

    Одни твердят: всё уже придумано до нас. Другие уверены: громкие открытия еще впереди. И лишь немногие креативят и создают ноу-хау прямо в эту минуту. Дарья и Кирилл относятся к последним.

    Стоит отметить, что, помимо выше упомянутых ребят, наш район на областном этапе представляли Константин Плаксин (СШ № 2) с проектом «Как уменьшить потери электроэнергии при выборе режима работы монитора» и Артур Верниковский (СШ № 1) с работой «Детектор скрытой проводки».

    Молодые новаторы проводили защиту своих проектов в формате elevator-speech. Участники презентовали идеи перед экспертным советом, а после получали возможность услышать компетентное мнение о дальнейшем развитии проекта и его продвижении.

    Как отметил первый секретарь РО «БРСМ» Максим Ковальчук, в этом году молодежь представляла разработки в десяти номинациях. Проекты были разнообразными и каждый из них по-своему интересен. Например, запомнился проект горецкой молодежи, которая презентовали мобильный интернет-банкинг для людей с ограниченными возможностями. Ребята из Кировского района потрудились над созданием белорусских аудиосказок для подрастающего поколения. Среди примечательных разработок представителей областного центра — противоаварийные очки «AntiSleep».

    Но как бы ни были сильны конкуренты, в номинации «Агропромышленные технологии и производство» проект Дарьи Литвинко и Кирилла Галиевского «Влияние химических регуляторов на рост и развитие культурных растений» оказался лучшим.

    Финиширует проект в феврале.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее