19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Мы и Основной закон. Мнением делятся осиповчане

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Мнение

    Светлана Сидоренко, председатель райорганизации профсоюза работников агропромышленного комплекса:

    — Сегодня Беларусь выходит на новый этап исторического развития. Модернизация белорусского общества, новые потребности людей, необходимость совершенствования системы управления государством — это объективные предпосылки того, чтобы внести изменения в Конституцию Республики Беларусь.

    Может возникнуть вопрос: почему это событие так важно для профсоюзов? Я убеждена, что работа по обновлению нашей Конституции, разъяснение ее в трудовых коллективах является не просто задачей отраслевого профсоюза работников АПК — впрочем, как и всех профсоюзных структур, — а, быть может, даже наше предназначение в это динамично и бурно меняющееся время.

    На чем основано мое убеждение? Главное — у профсоюзов в нашей стране особые роль и функции. Судите сами: из Устава отраслевого профсоюза вытекает двуединая цель нашей деятельности: защита трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза; повышение уровня жизни, материального благосостояния членов профсоюза.

    А вот методы и способы достижения этих целей заключены во взаимодействии с нанимателями, их объединениями, с государственными органами, другими организациями.

    Жанна Пинчук, директор Дарагановского УПК детский сад-средняя школа:

    — На прошлогоднем республиканском педагогическом совете Президент обсудил с собравшимися вопрос участия родителей в образовательном процессе, как предметном, так и духовном. Поэтому введение обязанности родителей заботиться не только о здоровье, развитии и обучении детей, но и готовить их к общественно полезному труду, прививать культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси, прописанное в статье 32, считаю очень правильным. Ведь в первую очередь ребенок формируется как личность внутри семьи, как губка впитывая в себя те нормы и знания, которые получает от общения с мамой и папой. Из этого вытекает и следующее нововведение в статье 54, где говорится о долге каждого гражданина беречь память о героическом прошлом белорусского народа. В свете событий последнего времени это как нельзя важно, так как без памяти о прошлом, без того опыта, которые оставили предыдущие поколения, нельзя построить уверенное будущее.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее