19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Мы и Основной закон. Мнением делятся осиповчане

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Навстречу референдуму

    Юрий Горбачёв, тренер-администратор футбольного клуба «Осиповичи»:

    — В целом удовлетворен внесенными поправками и дополнениями в проект Конституции. Сразу видно, что члены специально созданной Президентом комиссии проделали титанический труд.

    Отмечу, что наши игроки с большой ответственностью подходили к обсуждению изменений Основного закона, понимая, что создается основа дальнейшего развития Беларуси. В спортивной сфере района нет равнодушных людей, все сопричастны этому процессу. Все понимают, что успехи, которых достигла сфера за последние годы, связаны с тем вниманием, которое оказывало и оказывает физической культуре и спорту наше государство.

    Считаю, дополнение об ответственности граждан за свое и, как следствие, общественное здоровье — очень важная поправка. Это весьма своевременное уточнение, особенно на фоне бушующей в мире пандемии.

    Крайне важно, что обновленный Основной закон в качестве неизменного приоритета государственной политики закрепляет социальное государство, которое гарантирует своим гражданам  определенный уровень благосостояния.

    Марина Гиренко, председатель районной организации профсоюза работников образования и науки:

    — Профсоюз призван защищать трудовые и социально-экономические права работников и поэтому не мог оставаться в стороне от обсуждения проекта Основного закона. На сегодня проект уже подкорректирован.

    Профсоюзные первички работников образования и науки активно обсуждали изменения и дополнения Конституции, понимая, что время диктует новые подходы и это неизбежный процесс. И в буквальном смысле оказывает ключевое влияние на все аспекты жизнедеятельности нашей страны и района в частности.

    Для меня важно, что Конституция выступает гарантом сохранения всего лучшего, что апробировано, наработано и сохранено в самых разных сферах — прежде всего в социальной. Ведь социально ориентированное государство — неизменный национальный бренд. Но хочу обратить внимание на один важный момент — это личная социальная ответственность. Да, в нашей стране помощь гарантирована всем, кто нуждается в господдержке. Но и гражданин должен вносить посильный вклад в развитие общества и страны.

    Вселяет оптимизм и тот факт, что акцент в предлагаемом документе сделан на суверенитете, традиционных ценностях, взвешенном подходе в отношениях к соседям.

    Убеждена, что обновленная Конституция будет способствовать еще большему социальному прогрессу и дальнейшему развитию нашего государства.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее