15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Мы и Основной закон

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Снежана Жукович, бригадир МТФ № 5 д. Свислочь государственного предприятия «Вязовница-Агро»:

    — Время не стоит на месте, мир стремительно развивается, меняется и мировоззрение человека. И как нельзя кстати подоспели изменения Основного закона. Новая Конституция будет соответствовать требованиям времени и обеспечивать дальнейшее развитие нашей страны. Предложено расширить полномочия Всебелорусского народного собрания. Нашли отражение в законодательстве следующие пункты (ст. 89 гл. 3): «1) утверждает основные направления внутренней и внешней политики, военную доктрину, концепцию национальной безопасности; 2) утверждает программы социально-экономического развития РБ; 12) дает обязательные для исполнения поручения государственным органам и должностным лицам, получает информацию от них, осуществляет иные установленные Конституцией и законами полномочия, необходимые для реализации возложенных на него конституционных функций» и другие.

    Все изменения внесены исключительно в интересах народа. Поэтому предстоящий референдум важен для каждого белоруса. Также приятно отметить, что статью 18 предлагается дополнить: «Республика Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств». А значит, общими усилиями мы не допустим кровопролития в стране.

    Предыдущая статьяМы и Основной закон
    Следующая статьяАнонс

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее