27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Молодежное братство Осиповщины

    Популярное

    Юность под сводом куполов

    Святитель Иоанн Златоуст считал, что юность неукротима и имеет нужду во многих наставниках, учителях, руководителях, надсмотрщиках, воспитателях. Сегодняшний день диктует свои правила, и на смену мудрым старикам, педагогам, священникам, а в некоторых случаях и родителям пришли блогеры, артисты-однодневки и соцсети. Поэтому особенно приятно знать, что всё-таки есть молодые люди, ищущие ответ на вопрос «как жить?» в стенах церкви. Поговорили со священнослужителем храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отцом Романом Васько о деятельности приходского молодежного братства в честь преподобного Иоанна Кормянского:

    — У большинства современных людей сложился устойчивый стереотип, что церковь — этакий архаизм и интересного там ничего нет. Загоревшись идеей разрушить этот нелепый миф, решили с матушкой Марией создать наше молодежное православное объединение. Взяли благословение у настоятеля нашего храма отца Геннадия и приступили к разработке направлений деятельности, целей и принципов. Своих первых членов братство приняло 26 сентября минувшего года.

    — Что привлекает современных девушек и юношей в церкви?

    — Молодости характерно интересоваться многими вещами, расширять границы познания. Церковная жизнь — явление  своеобразное, для обывателя, знающего только о Пасхе и Рождестве, «верующего в душе», неизведанное. Поэтому в храм час-то и приводит пытливость еще необремененного бытом ума. Наша задача — подпитать этот порыв и попытаться направить его в русло осознанного служения Богу.

    — Чем занимаются члены братства?

    — В своей деятельности мы продолжаем традиции и учитываем опыт молодежного служения православной церкви, поэтому первоочередная цель — объединить молодежь и обучить основам православной веры. Члены братства участвуют в богослужениях и крестных ходах, помогают реализовать социальные проекты храма и наладить сотрудничество с государственными молодежными объединениями. Кроме того, мы стараемся организовать для юношей и девушек интересный досуг. Так, в начале ноября посетили Институт теологии Белорусского государственного университета, а перед новогодними праздниками совершили поездку в Бобруйск, где побывали с экскурсией в Свято-Георгиевском храме, попали на закрытый показ фильма «Человек Божий», а после отлично поиграли в боулинг.

    — Как желающие могут присоединиться к вашим рядам?

    — Членом братства может стать любой молодой человек, который ищет себя в этом мире или который уже нашел и имеет желание послужить Богу и ближнему. Достаточно просто прийти в храм и заявить о своем желании. С деятельностью братства можно ознакомиться на страничке прихода в «Инстаграм».

    — Каковы планы братства?

    — Мы попытаемся привлечь как можно больше молодых людей и сделать всё возможное, чтобы они, приходя в церковь, ощущали себя нужными, а их юное вдохновение было направлено на благое служение Богу и людям, позволяло бы комфортно чувствовать себя в этом мире и быть по-настоящему счастливыми.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее