-6.9 C
Осиповичи
Пятница, 2 декабря, 2022
Еще

    Как осиповичские волонтеры помогают пожилым гражданам

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Волонтерское движение

    Снег идет — помощь спешит

    Январь порадовал осиповчан снегом, но для пожилых граждан, проживающих в частном секторе, стал настоящей проблемой. Чтобы помочь тем, кому самим не под силу убрать двор, волонтерские отряды БРСМ активизировали свою работу.

    Так, после очередного снегопада посетили в том числе и одинокую пенсионерку Лиму Кособуцкую. Два года назад у женщины умер муж, к тому же она в тяжелой форме болеет сахарным диабетом, поэтому любой выход на улицу для нее достаточно проблемный.

    Команда волонтеров, сформированная из учащихся колледжа Романа Пекура, Матвея Корсунова, Ивана Бритова и Александра Рулека, в считанные минуты справилась со снежными завалами. Женщина не могла нарадоваться и, вопреки просьбе остаться дома, вышла на улицу, чтобы поблагодарить ребят.

    — Волонтерская деятельность в районе ведется на высоком уровне, сформировано более 20 отрядов, ребята всегда готовы оперативно среагировать на просьбу одиноких, нуждающихся, пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями. Добровольцы окажут необходимую помощь в уборке снега, складировании дров и приобретении продуктов питания. Мы должны поддерживать, помогать и оберегать особо уязвимых людей, — рассказала главный специалист районного комитета ОО «БРСМ» Анастасия Готина.

    Зима продолжается, продолжаются и добрые дела молодых земляков. Волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце», участники движения молодежных отрядов охраны правопорядка, а также актив БРСМ готовы прийти на помощь в расчистке территории от снега ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам и другим нуждающимся категориям граждан. Обращаться можно по телефонам: + 375 44 759-87-58, 66-105.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее