21.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Белорусы точно знают: всё в наших руках. Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости.

    «Приятно видеть всех вас здесь сегодня накануне важного политического события — Послания белорусскому народу и Национальному собранию», — обратился к участникам мероприятия белорусский лидер.

    Отметив, что на церемонии присутствуют представители разных сфер жизнедеятельности и регионов страны, которых объединяют высочайший профессионализм и упорная работа на результат, Президент обратил внимание, что в зале есть также и те, кто приехал из зарубежья: «Сердцем эти люди — настоящие белорусы».

    Глава государства подчеркнул, что белорусы, мирные и трудолюбивые люди, они с оптимизмом смотрят в будущее, потому что точно знают: все в их руках. «Ваши достижения — ярчайшее тому доказательство. Практически за каждым стоит дружный трудовой коллектив, где, я убежден, подрастают новые профессионалы, которых в будущем мы непременно увидим в том числе здесь», — сказал Президент.

    Александр Лукашенко отметил, что на церемонии также присутствуют люди, которые по велению души пришли в медицину. «Сегодня белорусское здравоохранение не только держит вирусный удар, но и продолжает оказывать плановую помощь по всем направлениям (а вы, наверное, слышите, что в соседних и других странах при серьезном подъеме вирусных заболеваний плановая помощь отменяется на 3-4 недели). С такими врачами, которые сегодня отдают свои сердца и труд во имя выздоровления наших людей, нам ничего не страшно», — подчеркнул белорусский лидер.

    Особую благодарность Президент выразил ученым, чьи разработки в различных сферах помогают внедрять новейшие технологии и успешно конкурировать на рынке, а также преподавателям, закладывающим благодатный фундамент знаний, на котором вырастают высококлассные специалисты.

    «Благодарен тем, кто своей профессиональной стезей выбрал сохранение исторической памяти, развитие культуры и искусства, помогает нам не отрываться от родных корней, вносит поистине бесценный вклад в духовный код нашего народа», — продолжил глава государства.

    Слова признательности Александр Лукашенко адресовал и белорусским аграриям: «Скромным и, как принято говорить, «працавітым» людям. Тем, кто своей работой кормит всю страну».

    «Но все перечисленное благополучие возможно только в таком государстве, где царят мир и согласие. Они как воздух. Когда есть — не замечаешь», — сказал Президент, отметив, что среди награжденных широко представлены люди в погонах, под защитой которых государственная граница, безопасность страны и жизнь каждого из нас. «Спасибо за службу, верность и решительность в противостоянии всем внешним и внутренним угрозам», — добавил глава государства.

    Искренне поблагодарил Александр Лукашенко и тех, кто поднял белорусский флаг и копию Знамени Победы на Эверест. «Это глубоко символично: в тяжелейших условиях пронести у сердца на высочайшую вершину планеты самое дорогое и ценное», — заявил глава государства.

    По его словам, эмоции, которые белорусы испытывали, глядя на эти полотнища, в полной мере сравнимы с чувством огромной гордости за страну в момент, когда одерживают победы отечественные спортсмены «В этом зале присутствует представитель отечественной сборной на олимпиаде в Токио. Белорусский народ ждет, что и в Пекине, на зимних Олимпийских играх, которые стартуют через неделю, белорусский флаг поднимется над стадионами Поднебесной», — сказал Александр Лукашенко. Он выразил надежду, что и сегодняшняя церемония вдохновит многих на новые свершения.

    Президент вручил участникам церемонии высокие государственные награды и дипломы о присуждении заслуженных званий. Среди награжденных были представители сферы науки и здравоохранения, силового блока, аграрного сектора, культуры и спорта.

    Орденом Отечества ІІІ степени награждены директор научно-технического центра «Лэмт» БелОМО Алексей Шкадаревич и главный научный сотрудник лаборатории химии конденсированных сред Научно-исследовательского института физико-химических проблем БГУ Олег Ивашкевич.

    Орденом Почета награждены директор Ошмянского государственного аграрно-экономического колледжа Виктор Войшнарович, наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования ремонтно-энергетического цеха №5 Минского электротехнического завода имени В.И.Козлова Анатолий Еленич и заведующая кафедрой эндокринологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Лариса Данилова. Этой награды удостоен также спортсмен-инструктор Спортивного комитета Вооруженных Сил Максим Недосеков за достижение высоких спортивных результатов на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2021 года в Токио.

    За многолетний плодотворный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, личные заслуги в обеспечении законности, укреплении правопорядка и борьбе с преступностью орденом «За службу Родине» ІІІ степени награжден начальник управления собственной безопасности Генеральной прокуратуры Валерий Куликович.

    За высокие спортивные достижения, профессионализм, значительный вклад в популяризацию белорусского спорта на международной арене, поднятие Знамени Победы и Государственного флага Республики Беларусь на вершину Эвереста орденом Франциска Скорины награждены почетный консул Индонезии в Кыргызстане Эдуард Кубатов, генеральный директор ООО «Промышленная группа «Векпром», член Белорусской федерации альпинизма Вадим Фролов и директор ООО «Вертикаль» Георгий Шулепов.

    Большая группа представителей различных сфер деятельности удостоена почетных званий. Актер драматического театра и кино, ведущий мастер сцены Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Сергей Петкевич, артисты балета Государственного академического ансамбля танца Ольга Головач и Юлия Головина, а также солист ансамбля песни и танца внутренних войск МВД Александр Авраменко удостоены звания «Заслуженный артист Республики Беларусь»; председатель Гомельского областного отделения Союза писателей Беларуси Владимир Гаврилович и заместитель директора по научной работе мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Лариса Бибик — «Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь»; руководители предприятий «Совхоз «Рачковичи» и ОАО «Гастелловское» Николай Красуцкий и Станислав Соколовский — «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь».

    Почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Беларусь» присвоено заведующему кафедрой ортопедической стоматологии Белорусского государственного медицинского университета Семену Наумовичу и профессору кафедры «Транспортные и технологические машины» Белорусско-Российского университета Владимиру Тарасику; «Заслуженный врач Республики Беларусь» — заместителю директора по хирургии Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Виктору Кохнюку.

    До начала церемонии для участников мероприятия была организована экскурсия по Дворцу Независимости.

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее