19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    27 января в Осиповичском районе прошел траурный митинг, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    27 января вблизи от железнодорожной станции Ясень в присутствии заместителя председателя Осиповичского райисполкома Анны Землянухиной состоялся траурный митинг, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста.
    У нового памятника, который установлен на месте расстрела нацистами более 160 евреев, собрались разные люди. Представители трудовых коллективов, общественных организаций, школьники, краеведы, в числе которых — Неонила Цыганок и Леонид Безручко, внесшие наиболее значимый вклад в сохранение истории Холокоста на территории Осиповичского района. И важно отметить, что именно по инициативе Неонилы Цыганок был воздвигнут скорбный знак нашей общей беды на месте уничтожения ясеньской еврейской общины.
    Подчеркивало общность исторической памяти народов, издавна вместе живущих в Беларуси, участие в митинге священников трех религиозных конфессий: настоятеля храма Живоносный источник (Проща), иеромонаха Максима (Юндила), настоятеля прихода Римско-католического костела Божьего Милосердия ксендза Натанаэля и главного раввина Бобруйска Шауля Хабабо.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее