-5 C
Осиповичи
Суббота, 22 января, 2022
Еще

    В осиповичском РЦК прошло открытие фотовыставки Яны Корбаль

    Популярное

    Владислав Козлов
    Владислав Козлов
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Увлечение

    Увидеть красоту в обыденном и полюбить

    В районном Центре культуры и досуга открылась атмосферная фотовыставка

    Многие почти наверняка уже видели эти снимки. Яну Корбаль знает каждый, кто активно пользуется Инстаграмом: ее работы регулярно появляются в личном аккаунте и собирают сотни лайков.

    Ну а посмотреть на произведения искусства в живом исполнении теперь можно в РЦКиД. На открытии дебютной выставки собрались молодые фотографы, ветераны фотоклуба «Раніца» и просто ценители творчества молодой фотохудожницы.

    Фотографии экспозиции «Я так хотела бы взять тебя с собой» подчеркивают неочевидные на первый взгляд вещи, которые говорят об уникальности жизни и заставляют влюбляться в нее снова и снова. Вне всяких сомнений, путешествие — один из самых популярных способов узнать мир. Яна лично убедилась в этом в 2017 году, когда автостопом добралась до Португалии. С тех пор ее жизненный вектор изменился, а фотографии стали способом выражения эмоций.

    В маршрут-экспозицию включено более 30 фотографий, каждая из которых — своеобразный визуальный рассказ о пережитых путешествиях. Выставка условно поделена на четыре тематических блока: «Коллажированный фотопроект», «Красота окружающей среды: природа Турции», «Уличное фото», «Астрофото: красота звездного неба».

    — Последние несколько лет моей жизни превратились в нескончаемое путешествие. «Я так хотела бы взять тебя с собой» — это о том, как здорово было бы вместе с близкими отправиться в приключение, чтобы открывать мир заново, как в детстве. Собственно, из-за сильной тоски по дому часто не могла подобрать способ выразить свои чувства. Так появились коллажи. А эта выставка в целом — способ найти вдохновение и заново продолжить движение, — делится эмоциями Яна.

    С помощью колоритных фото посетители могут переместиться в ледяную страну Исландию, где погода резко меняется в течение суток. Еще один из пунктов путешествия — Турция, страна контрастов, острых специй и пряностей. К слову, к поездкам именно в эту страну у девушки особо трепетное отношение.

    Тревел-фотографии Яны — это попытка через снимки показать, чем и как живут люди в разных уголках земли. Речь не только о пейзажах, а о гораздо большем: архитектуре, кухне, ремеслах. Желание рассказать историю, передать дух и колорит страны настолько точно, чтобы зритель сказал: «Да, я как будто там побывал!» — вот в чем суть творчества девушки.

    Но здания рушатся, люди меняют профессии и переезжают. Поэтому Яна не устает напоминать: «Смотрите на звездное небо, пейзажи вокруг постоянно меняются, одни лишь звезды всегда одинаковые, стало быть, они и есть правда».

    С правдивыми и красочными снимками может ознакомиться каждый желающий: фотовыставка Яны Корбаль продлится до конца декабря.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Читаем» старую фотографию

    “А чё это вы тут делаете, а?” Старые снимки рассматривать интересно. Особенно если обращать внимание на детали… На фотографии написано, что она сделана в деревне Бозок....

    Бытовое обслуживание на Осиповщине

    Усе хочуць жыць камфортна З цягам часу ўсё больш прадпрымальнікаў прапануе насельніцтву паслугі па рамонце складанай бытавой тэхнікі, нямала з’явілася прыватных цырульняў, абутковых майстэрань. Але...

    Осиповичский “Маяк” и новые задачи

    Коллегия, на которой подводились итоги работы национальной системы Госрезерва, прошла на базе учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС Республики Беларусь. Первый заместитель министра по...

    Надежный защитный барьер

    Еженедельный анализ заболеваемости острыми респираторными инфекциями свидетельствует о ее снижении за вторую календарную неделю января на 6,1%, при этом превышает показатель аналогичного периода прошлого...

    Мы родились!

    В декабре отделом ЗАГС райисполкома зарегистрированы новорожденные: В городе Осиповичи: Алексей Алексеев, Алина Халево, Ника Рогозова, Сергей Буловацкий, Александр Буловацкий, Валерия Жданович, Ярослава Шведова, Елизавета...