29.5 C
Осиповичи
Четверг, 18 августа, 2022
Еще

    В осиповичском РЦК прошло открытие фотовыставки Яны Корбаль

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Увлечение

    Увидеть красоту в обыденном и полюбить

    В районном Центре культуры и досуга открылась атмосферная фотовыставка

    Многие почти наверняка уже видели эти снимки. Яну Корбаль знает каждый, кто активно пользуется Инстаграмом: ее работы регулярно появляются в личном аккаунте и собирают сотни лайков.

    Ну а посмотреть на произведения искусства в живом исполнении теперь можно в РЦКиД. На открытии дебютной выставки собрались молодые фотографы, ветераны фотоклуба «Раніца» и просто ценители творчества молодой фотохудожницы.

    Фотографии экспозиции «Я так хотела бы взять тебя с собой» подчеркивают неочевидные на первый взгляд вещи, которые говорят об уникальности жизни и заставляют влюбляться в нее снова и снова. Вне всяких сомнений, путешествие — один из самых популярных способов узнать мир. Яна лично убедилась в этом в 2017 году, когда автостопом добралась до Португалии. С тех пор ее жизненный вектор изменился, а фотографии стали способом выражения эмоций.

    В маршрут-экспозицию включено более 30 фотографий, каждая из которых — своеобразный визуальный рассказ о пережитых путешествиях. Выставка условно поделена на четыре тематических блока: «Коллажированный фотопроект», «Красота окружающей среды: природа Турции», «Уличное фото», «Астрофото: красота звездного неба».

    — Последние несколько лет моей жизни превратились в нескончаемое путешествие. «Я так хотела бы взять тебя с собой» — это о том, как здорово было бы вместе с близкими отправиться в приключение, чтобы открывать мир заново, как в детстве. Собственно, из-за сильной тоски по дому часто не могла подобрать способ выразить свои чувства. Так появились коллажи. А эта выставка в целом — способ найти вдохновение и заново продолжить движение, — делится эмоциями Яна.

    С помощью колоритных фото посетители могут переместиться в ледяную страну Исландию, где погода резко меняется в течение суток. Еще один из пунктов путешествия — Турция, страна контрастов, острых специй и пряностей. К слову, к поездкам именно в эту страну у девушки особо трепетное отношение.

    Тревел-фотографии Яны — это попытка через снимки показать, чем и как живут люди в разных уголках земли. Речь не только о пейзажах, а о гораздо большем: архитектуре, кухне, ремеслах. Желание рассказать историю, передать дух и колорит страны настолько точно, чтобы зритель сказал: «Да, я как будто там побывал!» — вот в чем суть творчества девушки.

    Но здания рушатся, люди меняют профессии и переезжают. Поэтому Яна не устает напоминать: «Смотрите на звездное небо, пейзажи вокруг постоянно меняются, одни лишь звезды всегда одинаковые, стало быть, они и есть правда».

    С правдивыми и красочными снимками может ознакомиться каждый желающий: фотовыставка Яны Корбаль продлится до конца декабря.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее