-6.9 C
Осиповичи
Пятница, 2 декабря, 2022
Еще

    В Осиповичах прошли соревнования по шашкам, настольному теннису и дартсу

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Впереди — новые старты

    Владислав КОЗЛОВ.

    v.kozlov@gzt-akray.by

    Соревнования по шашкам, настольному теннису и дартсу прошли в минувшую субботу на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность». 26 команд, десятки работников разных сфер деятельности соревновались в ловкости, быстроте и точности. С приветственным словом к любителям спорта обратился председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев.

    Участникам, которых собралось значительное количество — 135 человек, — предстояло пройти немало испытаний. Хоть настроенностью на победу отличался каждый из них, виктория, как и полагается, осталась за сильнейшими.

    В интеллектуальных поединках по шашкам результаты распределились следующим образом: в первой группе (численность работающих свыше 450 человек) первенствовала команда физкультурно-спортивного комбината «Локомотив» (Осиповичский железнодорожный узел), 2 место — у УКП ЖКХ. Во второй группе (от 200 до 450 чел.) 1 место у филиала «Осиповичское управление магистральных газопроводов» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»,     2 — Осиповичского отделения филиала «Бобруйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилёвоблводоканал», третьими стали работники ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз». СШ № 2, отдел по образованию райисполкома и СШ № 3 — так распределились места в третьей группе.

    В состязаниях по дартсу, который считается отличным средством психологической разгрузки, принимали участие команды 3 и 4 групп, а это организации с численностью работающих менее 200 человек и предприятия агропромышленного комплекса соответственно. 1 место — СШ № 3, 2 — филиал ПУ «Бобруйск-газ» РУП «Могилёвоблгаз»,  бронза у учреждения по хранению материальных ценностей «Маяк» МЧС РБ. Среди организаций АПК два призовых  места: 1 — у коллектива ОАО «ЖорновкаАГРО», 2 — государственного предприятия «Вязовница-Агро».

    Ну а больше всего участников, а значит, и победителей, в настольном теннисе. В группе 1 лучшим образом себя проявили коллективы ОАО «ОЗАА», ФСК «Локомотив» и УКП ЖКХ. В группе 2 викторию праздновали филиал «ОУМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»,    ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» и Осиповичское отделение филиала «Бобруйскводоканал». В 3 группе удача улыбнулась учреждению «Маяк», «Осиповичигазстрою» и СШ № 3. В 4 группе 1 место у государственного предприятия «Вязовница-Агро», вторым стал коллектив ОАО «ЖорновкаАГРО» .

    Впереди — новые старты и новые победы. А пока спортсмены-любители в бодром расположении духа, воодушевленные спортивной борьбой, приступили к трудовым будням. Вне всякого сомнения, приобщение к занятиям спортом, физическая активность благотворно скажутся на здоровье и общем самочувствии всех участников спартакиады, помогут работать продуктивно.

    * * *

    В воскресенье в ШШК «Дебют» прошел турнир по быстрым шахматам на призы районной газеты.

    Эти соревнования — добрая традиция, которая способствует не только дальнейшей популяризации шахмат в регионе и повышению спортивного мастерства любителей древней игры, но и позволяет сильнейшим получить заслуженные награды.

    Так, главный приз — бесплатную подписку на «АК» на I полугодие 2022 года — завоевал житель Верейцов Василий Фомин. Андрей Литвинов, Вячеслав Фомин, которые в финальном протоколе заняли 2 и 3 места соответственно, получили бесплатную подписку на I квартал. Также по поощрительному призу получили Михаил Демидович, занявший 4 место, и Алексей Сурков, замкнувший пятерку лучших.

    Алексей Ткачёв признан лучшим игроком турнира среди ветеранов. Со знаком плюс проявило себя и молодое поколение, на равных играющее с опытными шахматистами. Так, учащаяся 8 класса СШ № 4 Диана Савельева стала лучшей среди школьников.

    Все участники выразили благодарность редакции за организацию и проведение турнира и пообещали сотрудничать с родной газетой.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее