27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Уроженка Осиповичей Виктория Крюк уверена: нельзя забывать свою малую родину.

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    По милицейским стопам

    Нередко судьба распоряжается так, что, повзрослев, многие покидают родные места, но мыслями ежедневно возвращаются в отчий дом, где тепло и уютно. Уроженка Осиповичей Виктория Крюк уверена: нельзя забывать свою малую родину.

    Виктория уже более тринадцати лет живет в столице. После успешного окончания школы в родном городе с легкостью поступила в БГУ. Окончив, решила связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел. В 2012 году девушку зачислили в ряды курсантов УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства внутренних дел Республики Беларусь», далее была рядовым милиционером в Первомайском отделе Департамента охраны г. Минска, затем участковым инспектором ИДН Первомайского РУВД столицы — не раз приходилось наставлять подростков на правильный путь.

    У Виктории с детства был замечательный пример настоящего офицера, она гордится тем, что является представителем милицейской династии: отец Юрий Соболев, майор в отставке, работал старшим оперативным-дежурным Осиповичского РОВД.

    Так получилось, что и свою семейную жизнь Виктория связала с лейтенантом милиции Виктором Крюком. Сейчас у них подрастает дочь Валерия. Семейная пара уже более 9 лет вместе, супруги помогают друг другу и на профессиональном пути.

    — Милиционером может стать далеко не каждый. Для этой профессии необходимы внимательность, терпеливость, спокойствие, доброта, но в то же время твердость, принципиальность, способность быстро принимать решения. Это непременно должен быть человек, который предан своему делу, осознает всю важность и серьезность профессии, — делится Виктория.

    На данный момент Виктория Юрьевна служит в подразделении штаба Партизанского РУВД г. Минска.

    Премудрости штабной деятельности осваивала в процессе работы, когда перевелась старшим инспектором штаба Партизанского РУВД г. Минска. Помогали знания и полученный опыт в разных службах ведомства.

    — Для выполнения нашей работы требуются скрупулезность, надежность, требовательность, энергия и упорство. Подразделение штаба часто сравнивают с «мозгом» ведомства. Несмотря на то что «штабисты» не выезжают на оперативные задания и не обезвреживают преступников, их работа очень важна для функционирования и развития системы МВД, — рассказывает собеседница.

    Среди основных направлений работы подразделений штабного блока — координация деятельности служб и подразделений по решению общесистемных задач борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности. Не менее важны и информационно-аналитическая деятельность, планирование, подготовка программных документов, комплексных управленческих решений, осуществление инспектирования и иных контрольных функций, реализация единой организационно-штатной политики.

    Штабами на постоянной основе проводится сбор информации о состоянии оперативной обстановки в районе, комплексному анализу, оценке результатов и выработке мер по совершенствованию оперативно-служебной деятельности подразделения.

    Изменение криминогенной ситуации, появление новых вызовов и угроз требуют от штабных подразделений своевременного и адекватного реагирования. Так, в последнее время значительные усилия были направлены на противодействие преступлениям, совершаемым с использованием информационных технологий.

    — Новая служба — свои нюансы. Не без трудностей, но интересно, — считает Виктория. — Много возможностей для самореализации. Будучи межотраслевой службой, штаб способен, обобщая ручейки информации, поступающие из различных мест и по различным каналам, воссоздать полную и реальную картину существующего положения дел. А также дать прогностическую оценку развития ситуации, выработать комплексные меры по нейтрализации негативных тенденций.

    Лилиана ЖИЛЕНКОВА,

    Партизанский РУВД г. Минска.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее