-5 C
Осиповичи
Суббота, 22 января, 2022
Еще

    Сразу шесть медалей привезли с Чемпионата мира по тайскому боксу юные осиповчане

    Популярное

    Владислав Козлов
    Владислав Козлов
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    На высоте

    Этот турнир — первый крупный старт международной федерации муай-тай IFMA за последние три года. 1 000 спортсменов в шести возрастных дивизионах из 120 команд боролись за звание чемпиона мира. Турнир проходил в Бангкоке с 3 по 12 декабря. Наши земляки выступали в составе юношеской сборной Беларуси. Некоторые уже принимали участие в подобных соревнованиях, но для большинства такой уровень — дебют.

    Тем не менее все, кто попал в заявку, смогли завоевать медали. Так, награда высшей пробы у Максима Волотковича (15 лет), серебро у Владислава Андрейчикова (15 лет), бронза у Павла Альшаника (14 лет) и Владислава Дингалёва (15 лет).

    Не менее успешно выступили и девушки. Сестры Якубовские добавили в копилку сборной две медали: серебро у Ангелины (15 лет) и бронза у Марии (13 лет).

    Фундамент подготовки юных призеров закладывается в осиповичской ДЮСШ тренерами международного класса Эдуардом Миховичем и Сергеем Гидуляном.

    «Мы столкнулись с огромным количеством испытаний, начиная от сбора документов, заканчивая судейскими решениями и сложной жеребьевкой. Но, несмотря на всё это, привезли в родной город медали Чемпионата мира», — делится эмоциями наставник Эдуард Михович.

    К слову, нынешнее достижение наших спортсменов далеко не первое. Традиционно местные бойцы оказываются в списке лучших не только на республиканском, но и международном уровнях. Да и в целом этот вид спорта популярен в Осиповичах.

    * * *

    Напоминаем, что 20 июля 2021 года Международный олимпийский комитет проголосовал за признание тайского бокса олимпийским видом спорта.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Читаем» старую фотографию

    “А чё это вы тут делаете, а?” Старые снимки рассматривать интересно. Особенно если обращать внимание на детали… На фотографии написано, что она сделана в деревне Бозок....

    Бытовое обслуживание на Осиповщине

    Усе хочуць жыць камфортна З цягам часу ўсё больш прадпрымальнікаў прапануе насельніцтву паслугі па рамонце складанай бытавой тэхнікі, нямала з’явілася прыватных цырульняў, абутковых майстэрань. Але...

    Осиповичский “Маяк” и новые задачи

    Коллегия, на которой подводились итоги работы национальной системы Госрезерва, прошла на базе учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС Республики Беларусь. Первый заместитель министра по...

    Надежный защитный барьер

    Еженедельный анализ заболеваемости острыми респираторными инфекциями свидетельствует о ее снижении за вторую календарную неделю января на 6,1%, при этом превышает показатель аналогичного периода прошлого...

    Мы родились!

    В декабре отделом ЗАГС райисполкома зарегистрированы новорожденные: В городе Осиповичи: Алексей Алексеев, Алина Халево, Ника Рогозова, Сергей Буловацкий, Александр Буловацкий, Валерия Жданович, Ярослава Шведова, Елизавета...