29.5 C
Осиповичи
Четверг, 18 августа, 2022
Еще

    Сразу шесть медалей привезли с Чемпионата мира по тайскому боксу юные осиповчане

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    На высоте

    Этот турнир — первый крупный старт международной федерации муай-тай IFMA за последние три года. 1 000 спортсменов в шести возрастных дивизионах из 120 команд боролись за звание чемпиона мира. Турнир проходил в Бангкоке с 3 по 12 декабря. Наши земляки выступали в составе юношеской сборной Беларуси. Некоторые уже принимали участие в подобных соревнованиях, но для большинства такой уровень — дебют.

    Тем не менее все, кто попал в заявку, смогли завоевать медали. Так, награда высшей пробы у Максима Волотковича (15 лет), серебро у Владислава Андрейчикова (15 лет), бронза у Павла Альшаника (14 лет) и Владислава Дингалёва (15 лет).

    Не менее успешно выступили и девушки. Сестры Якубовские добавили в копилку сборной две медали: серебро у Ангелины (15 лет) и бронза у Марии (13 лет).

    Фундамент подготовки юных призеров закладывается в осиповичской ДЮСШ тренерами международного класса Эдуардом Миховичем и Сергеем Гидуляном.

    «Мы столкнулись с огромным количеством испытаний, начиная от сбора документов, заканчивая судейскими решениями и сложной жеребьевкой. Но, несмотря на всё это, привезли в родной город медали Чемпионата мира», — делится эмоциями наставник Эдуард Михович.

    К слову, нынешнее достижение наших спортсменов далеко не первое. Традиционно местные бойцы оказываются в списке лучших не только на республиканском, но и международном уровнях. Да и в целом этот вид спорта популярен в Осиповичах.

    * * *

    Напоминаем, что 20 июля 2021 года Международный олимпийский комитет проголосовал за признание тайского бокса олимпийским видом спорта.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее