-4.8 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Сегодня исполняется 5 лет со дня основания ОАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения»

    Популярное

    Дата

    Время первых

    Свою первую круглую дату заводчане отметили немного раньше — в минувшую пятницу, так что фактический день рождения предприятия проходит в привычном рабочем режиме, которому совсем не мешают приятные воспоминания о предпраздничных событиях.

    В пятницу ОАО «ОЗТМ» посетили вице-премьер Анатолий Сивак, заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, заместитель председателя Могилёвского облисполкома Руслан Страхар, глава администрации свободной экономической зоны «Могилёв» Андрей Ярцев и другие официальные лица.

    Цель визита высоких гостей — ознакомиться с результатами работы предприятия, оценить перспективы его дальнейшего экономического развития и, конечно, принять участие в торжественной церемонии награждения лучших представителей коллектива. Таких было около 70 — каждый шестой от общего количества работников.

    Характеризуя пройденный заводом этап становления, Владимир Морозов подчеркнул, что рождалось производство вагонов в Осиповичах непросто, но результат радует: ОЗТМ успешно наращивает объемы присутствия своей продукции в вагонных парках железных дорог с колеей 1 520 миллиметров, а свое пятилетие встретил, вплотную приблизившись к психологически важной черте — выпуску 5 000-го изделия.

     Ярким примером успеха и технической мощи завода является выполнение особого заказа для отечественных ученых: танк-контейнеры ОЗТМ сейчас обеспечивают горючим и электроэнергией персонал сезонной белорусской антарктической научной станции «Гора Вечерняя». Название дано по ближайшему географическому ориентиру — одноименной горе, которая находится на побережье моря Космонавтов.

    Соседство символичное, а потому трудно удержаться, чтобы не сравнить пройденный заводом путь с первыми шагами человечества в космос. Масштаб, конечно, несопоставимый, но суть общая: если упорно двигаться к цели, ее достигнешь. И на ОЗТМ это понимают все.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее