-6.9 C
Осиповичи
Пятница, 2 декабря, 2022
Еще

    Председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий провел встречи с трудовыми коллективами

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обратная связь

    Конструктивно — о главном

    В ходе единого дня информирования населения председатель райисполкома Константин Жигуцкий встретился с коллективами филиала «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Осиповичский завод автоагрегатов».

    ОЗАА также посетила областная информационно-пропагандистская группа — первый заместитель начальника Главного управления юстиции Могилёвского облисполкома Андрей Столяров и начальник межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Могилёвского облисполкома Виталий Камегунов.

    Глава района и сопровождавшие его официальные лица   ознакомили присутствующих с важными аспектами предстоящего референдума об изменении Конституции, результатами работы реального сектора экономики нашей малой родины в непростых условиях 2021 года, осветили проблемы имущественной и личной безопасности, с которыми могут столкнуться земляки, ответили на поступившие вопросы.

    Константин Жигуцкий подчеркнул, что предложения по изменениям в Основной закон направлены на обеспечение политического суверенитета Республики Беларусь, укрепление ее экономической безопасности и социальных достижений. В качестве примера Константин Александрович привел некоторые результаты, достигнутые районом за прошедший период 2021 года. Так, поступления в бюджет превысили ожидаемые на 2,6 млн рублей, инвестиции в основной капитал составили 88 млн рублей — 113% к аналогичному уровню 2020 года. Что же касается экспорта осиповичской продукции, то его финансовый эквивалент достиг 107 млн долларов. Это соответствует показателям, которые отмечались до начала пандемии COVID-19.

    Приоритетом в расходовании бюджетных средств остается социальная сфера. Очень много денег нужно для обеспечения нормальной работы медицинских учреждений, но в условиях пандемии эти затраты неизбежны. Не остается без должного внимания и выполнение социальных стандартов, которые задают «планку» качества жизни земляков.

    Большая часть вопросов, которые были заданы участниками встреч, касалась состояния улично-дорожной сети и организации движения общественного транспорта. Также была затронута тема качества водопроводной воды. На все вопросы даны детальные ответы. В частности, глава района рассказал о ходе переоборудования Южного водозабора, которое позволит примерно 9 месяцев в году (кроме лета) обеспечивать осиповчан очищенной от железа водой. Работы на этом объекте приближаются к финишу. Сдача в эксплуатацию необходимых сооружений (магистрального водопровода и дополнительных скважин) ожидается в первой половине января 2022 года.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее