8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    Осиповичская дистанция пути ИНФОРМИРУЕТ

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В целях активизации работы по недопущению травмирования несовершеннолетних и профилактики транспортных правонарушений на объектах Белорусской железной дороги  в период с 14.12.2021 по 24.12.2021 в Осиповичской дистанции пути организовано проведение декады «Дети и безопасность», направленная на профилактику травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание уделяется предотвращению нахождения школьников на железнодорожных путях в наушниках и использованию мобильных телефонов в зоне повышенной опасности. Работниками дистанции пути проводятся лекции в учреждениях образования.

    Железная дорога является зоной повышенной опасности. Тем не менее, ее недаром считают наиболее безопасным видом транспорта: количество несчастных случаев на рельсах несравненно меньше, чем, например на автодорогах. Однако работники железной дороги стремятся к тому, чтобы трагедий не было совсем. Каждый раз, когда кто-то попадает под поезд, железная дорога в целом несет огромные убытки, а часть ее работников, к тому же, переносит мощный нервный стресс.

    На первый взгляд кажется, что снизить количество случаев непроизводственного травматизма без всяких материальных затрат можно путем усиления разъяснительной работы среди граждан. Однако, несмотря на все старания работников дистанции пути убедить некоторых граждан в том, что железная дорога зона повышенной опасности, пока не удается. С поразительной безмятежностью они пересекают пути в неустановленных местах и переходят через рельсы перед близко идущим поездом.

    Каждый год по причине собственного легкомыслия на железной дороге гибнут люди, некоторые из них на всю жизнь остаются инвалидами.

    Из анализа допущенных случаев непроизводственного травматизма  среди граждан вытекает, что основными причинами несчастных случаев является неосторожность и невнимательность самих потерпевших, которые, находясь в зоне повышенной опасности, переходили пути перед приближающимся поездом или в неустановленных местах. Но главной предпосылкой для несчастных случаев на железной дороге является нахождение граждан в нетрезвом состоянии.

    Хочется, чтоб и взрослые, и дети поняли, что пренебрежение элементарными правилами поведения и законом может стоить не только денег, но и жизни.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее