19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Осиповчанка Снежана Янковская — ведущая на ваш праздник!

    Популярное

    Свое дело

    Когда жизнь — праздник

    Свадьбы, корпоративы, юбилеи, крестины… Симбиоз работы и праздника стал для Снежаны Янковской неожиданным открытием, которое помогло реализовать себя в роли ведущего.

    Случается так, что работа нравится, но со временем наскучивает своей монотонностью и однообразием. Именно так и произошло с яркой и жизнерадостной Снежаной. В юности девушка выбрала профессию фельдшера-лаборанта, однако рабочие будни превратились в обыденность, а веселая и активная натура жаждала поделиться энергией с окружающими:

    — Однажды меня спросили, хочу ли я попробовать себя в роли ведущей. Попробовала и понравилось. Сначала искала конкурсы в интернете, привносила свое видение, адаптировала к мероприятию. Но довольно скоро стали появляться свои идеи, оставалось лишь воплотить их. А когда ты полон сил и энергии, душа просит активности и праздника, то готов снова и снова искать, выдумывать, действовать.

    — Сколько нужно готовиться к проведению торжества?

    — Чаще всего работа начинается задолго до самого мероприятия. Например, как-то мы с молодоженами и их родителями готовились к свадьбе полгода. Они очень волновались, и это абсолютно нормально: любое празднование заставляет нервничать. Многие хотят знать сценарий, причем абсолютно до мелочей, чтобы держать всё под контролем. Но ведь сценарий — только основа. Я могу менять ход событий, ориентируясь на реакцию собравшихся людей. К тому же если знаешь весь сценарий, теряется чувство праздника. А сюрпризы должны быть не только для гостей, но и для самого виновника торжества. Поэтому не раскрываю все свои секреты, оставляя элемент неожиданности.

    — «Трудные» гости — кто они?

    — Те, кто не готов веселиться и приходит на мероприятия изначально настроенным против всего, что будет происходить. Некоторые считают, что ведущий должен весь вечер “зажигать”, показывая что-то вроде концерта. А ведь чтобы праздник удался, нужна совместная работа.

    Но в большинстве все любят веселиться. К примеру, есть люди, которые в повседневной жизни по какой-либо причине постоянно должны быть серьезными и сосредоточенными. Заказчик предупреждает, что будет такой вот «трудный» гость, который ни за что не станет переодеваться или выполнять шуточное задание. Как показывает практика, именно такие личности зачастую являются просто находкой в конкурсах. Ведь во время перевоплощения они раскрываются, дают волю эмоциям, могут позволить себе раскрепоститься и подурачиться. Конечно, все удивляются: “Кто бы мог подумать, что он(!) может так!” В общем, если идешь на мероприятие, стоит расслабиться и довериться ведущему.

    — Ваша работа занимает выходные дни. Домочадцы не скучают?

    — Сын часто работает со мной. Еще в школе Ренат был ведущим мероприятий, а также участвовал в КВН. Сейчас помогает мне с музыкальным сопровождением. Поэтому знает не понаслышке, что та волна позитива, которую получаешь в ответ от довольной аудитории, заряжает бодростью и энергией. А вот десятилетней Марте хочется дарить больше внимания. Она благодарный ценитель разнообразных фотозон и поделок из воздушных шаров, которые я готовлю ко дням рождения и другим семейным праздникам.

    — В Сети появился медведь Умка Янковский. Кем он вам приходится?

    — Это наш новый член семьи (смеется). Приобрели ростовой костюм белого медведя, чтобы разнообразить шоу-программу и дарить еще больше позитива окружающим. Умка вызывает бурю положительных эмоций не только у детей: взрослые также с восторгом принимают поздравления от мишки, словно возвращаясь в детство.

    Вообще реквизит очень важен: меня часто просят, чтобы был “дым”, мыльные пузыри, аквагрим. Поэтому стараюсь постоянно пополнять свой арсенал.

    — С кем легче работать, с детьми или взрослыми?

    — С ребятами нужно уметь общаться, знать, что их интересует. И если маленькие дети  увлекаются в основном мультяшными героями, то с подростками дело обстоит сложнее. Приходится изучать компьютерные игры и приложения, интересоваться блогерами и т.д., чтобы быть в теме. Для взрослых же важно разнообразие. Город у нас небольшой, и все так или иначе пересекаются на тех или иных мероприятиях. И очень неприятно вдруг услышать: “Я это видел”. Чтобы не попасть в ситуацию, когда людям попросту скучно, нужно максимально разнообразить вечер, а для этого стоит постоянно генерировать новые идеи.

    — Курьезы происходят часто?

    — О да! Праздновали как-то свадьбу в агроусадьбе. По традиции украли невесту. Долго выкупали, а в результате в положенном месте ее не обнаружили: оказалось, что невесту за это время выкрали отдыхающие по соседству.

    Или вот интересный случай. Однажды вела межнациональную свадьбу: она беларуска, он грузин. Моя задача — объединить незнакомых людей с разным менталитетом. Готовилась долго: подбирала соответствующую музыку, изучала культуру и т.п. В начале мероприятия всё же пояснила: раз свадьба на нашей территории, то будет проходить по нашим традициям. Но придерживаться только их не стала — и свадьба прошла на ура.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее