-6.9 C
Осиповичи
Пятница, 2 декабря, 2022
Еще

    Из жизни Осиповичского кинотеатра «Родина»

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Свет, камера, мотор

    Сегодня в стране отмечается День белорусского кино

    Если говорить о достижениях отечественного кинематографа, то за 97 лет на экраны вышли сотни художественных, документальных и анимационных картин. Самые известные из них — «В августе 44-го», «Приключения Буратино», «Белые росы» и еще множество работ, которые полюбились зрителям разных поколений. А какие фильмы сегодня предпочитают осиповчане, поинтересовались у начальника районного отдела киновидеообслуживания Елены Барониной:

    — Самыми кассовыми фильмами стали «Веном 2» — 662 зрителя, «Форсаж 9» — 385, «Дюна» — 353, мультфильм «Босс Молокосос 2» — 296.

    — В этом году «Родина» обновилась?

    — Да. Снова заработал кинобар. Теперь у посетителей есть возможность купить свежий попкорн, чипсы, жевательный мармелад, кофе и многое другое. Из важных нововведений — перед выходом фильма с высоким рейтингом в социальных сетях проводим розыгрыши пригласительных билетов.

    — Коронавирусная инфекция как-то повлияла на прокат?

    — С уверенностью скажу, что в 2021 году зрители вернулись в кинотеатр, но не в том количестве, в котором хотелось бы. Причин несколько: сейчас на стриминговых платформах некоторые кинопремьеры выходят в один день с кинотеатром, и «ленивый» зритель просто останется дома и посмотрит долгожданную премьеру или же просто дождется, когда в сети интернет появится пиратская копия фильма. Но, несмотря на это, у нас много постоянных зрителей, которые активно посещают кинотеатр и отмечают нас в социальных сетях, что, несомненно, радует и дает надежду на лучшее. Мы хотим сохранить культуру посещения кинотеатра.

    — Как часто на экране появляются отечественные фильмы?

    — Фильмов белорусского производства выходит в прокат очень мало. В этом году состоялась премьера «Судьбы диверсанта» (главный герой — подпольщик Федор Крылович, совершивший самую крупную сухопутную диверсию Второй мировой войны на железнодорожной станции Осиповичи) и показ документального фильма «Стрела» в рамках кинофестиваля «Лістапад». Скоро закончится работа над картиной «Следы апостолов-2» и детективом «В поисках ангела». В основном показ белорусских фильмов осуществляется в школах, детских садах с помощью киновидеопередвижки.

    — Чем порадуете зрителя в декабре?

    — В этом месяце много ожидаемых кинопремьер: «Матрица: Воскрешение», «Человек-паук: Нет пути домой», «Последний богатырь: Посланник тьмы», мультфильмы «Зверополис 2» и «Три богатыря и конь на троне». Приглашаем жителей города окунуться в мир кино на большом экране!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее