20.1 C
Осиповичи
Среда, 25 мая, 2022
Еще

    Громкое слово маленького человека

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На самом деле

    Главное в информационной войне — лишить людей возможности и желания объективно воспринимать действительность. Ресурсов на достижение цели не жалеют: сделать дезинформацию более убедительной, чем правда, — это своего рода рекламная кампания. Все знают, что хорошая реклама стоит дорого.

    Но в ситуации, когда вроде бы всё под контролем, может найтись тот, кто имеет свою точку зрения и готов сказать: «А король-то голый…»

    Самым неожиданным событием кризиса с ближневосточными беженцами на западной границе нашей страны стало происшествие, о котором СМИ сообщили 16 декабря. Вечером этого дня около пограничной заставы Тушемля Гродненской пограничной группы был задержан человек, который представился военнослужащим Вооруженных сил Польши Эмилем Чечко.

    Парень 1996 года рождения рассказал, что служит в 11 Мазурском артиллерийском полку 16 Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира. Эта часть была переброшена для обеспечения охраны участка границы с Беларусью в период действия чрезвычайного положения на приграничных территориях Польши.

    Польский солдат объяснил переход границы несогласием с проводимой властями его страны политикой в отношении миграционного кризиса и возмущением негуманным обращением с беженцами. Также он сообщил о нарушениях польскими должностными лицами всевозможных норм права и морали при обращении с беженцами, создании невыносимых условий содержания, проведении процедуры их выдворения насильственными методами, с безразличием к сопутствующим летальным исходам.

    Несколько позже Эмиль Чечко попросил политического убежища в Республике Беларусь. А в Польше он объявлен в розыск по обвинению в дезертирстве.

    Поступок бывшего военнослужащего Вооруженных сил Польши экстраординарный, поскольку связан с нарушением военной присяги. Очевидно, солдат совершил его по очень веским причинам. Есть повод задуматься о сути и истинных ценностях политических режимов, внутри которых военнослужащие настолько противятся получаемым приказам, что готовы с риском для дальнейшей судьбы противопоставлять себя действующей власти.

    Олег ДЗЕРЖИНОВ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее