27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Где осиповчане могут купить ёлку к новогоднему празднику

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Акция

    “Сохрани символ праздника!”

    Ежегодно в Беларуси вырубаются тысячи елок. Они радуют людей в домах на новогодние праздники, а после оказываются выброшенными. Конечно, желающих встретить праздник с живой, пахнущей хвоей ёлочкой немало. А вырастить новогоднее дерево непросто. Нужно около девяти лет, чтобы хвойная красавица достигла 1-1,5 метра.

    Чтобы сформировать среди населения бережное отношение к лесным ресурсам, с 21 по 31 декабря проходит ставшая уже традиционной акция «Сохрани символ праздника!». Работники лесхозов во время продаж новогодних деревьев также будут предлагать жителям приобрести ели в кадках, сохранить их до весны и высадить в ближайшем лесничестве во время добровольной акции «Неделя леса», которая ежегодно проходит в апреле. При этом покупателю будет вручена памятка по уходу за новогодним деревом в кадке, где прописана информация о его адаптации, выборе места, где следует держать растение, как украсить и ухаживать за новогодней красавицей, как поступить с ней после праздников.

    Кроме того, ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» передает новогодние деревья на безвозмездной основе домам семейного типа, Ясенскому социальному приюту и всем школам города и района.

    Ёлочные базары состоятся с 22 по 31 декабря на площади Ленина, автостоянке ТК «СитиМолл» с 10.00 до 20.00, а также на территории всех лесничеств ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» с 8.00 до 17.00.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее