18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 3 июля, 2022
Еще

    Вниманию покупателей средств защиты растений и удобрений

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ГУ «Осиповичская районная государственная инспекция по семеноводству, карантину и  защите растений обращает внимание покупателей средств защиты растений и удобрений на то, что на территории Республики Беларусь разрешены к применению только зарегистрированные средства защиты растений и удобрения, информация о которых содержится в Государственном реестре средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь. Такие препараты прошли токсиколого-гигиеническую экспертизу, также в исследованиях научных организаций доказана их биологическая эффективность в почвенно-климатических условиях республики. Информация, необходимая для эффективного и безопасного применения средства защиты растений или удобрения, размещается на тарной этикетке. Сведения на тарной этикетке должны соответствовать информации, размещенной в Государственном реестре. Обращаем Ваше внимание на необходимость наличия на тарной этикетке номера государственной регистрации в Республике Беларусь и номера тарной этикетки (ТРБ), а также информация об оказании первой помощи при отравлении.

    Реализация средств защиты растений и удобрений разрешена только в запечатанной таре. Сбыт в розлив или россыпью является грубым нарушением законодательства.

    При приобретении средств защиты растений и удобрений, расфасованных недобросовестными продавцами в не предназначенные для этого емкости (баночки, пакеты и др.) велика вероятность отравления людей, получения химических ожогов, возникновения аллергических реакций. Кроме того, невозможно установить, что проданный товар соответствует заявленному торговому названию. Поэтому вместо инсектицида можно приобрести гербицид и уничтожить свои посадки, а также причинить вред здоровью людей.

    Применение зарегистрированных средств защиты растений и удобрений в соответствии с научно-обоснованными рекомендациями позволит получать высокие урожаи хорошего качества, безопасные для человека и окружающей среды.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее