-5 C
Осиповичи
Суббота, 22 января, 2022
Еще

    Важная информация для родителей. Правила поведения детей на железной дороге

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Осиповичская дистанция пути напоминает родителям
    правила поведения детей на железнодорожном транспорте
    и железнодорожных путях
    «Железная дорога – зона повышенной опасности!»

    Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

    Вблизи железнодорожных путей необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.
    2. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
    3. На переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме.

    Железнодорожники напоминают родителям, что ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА И ПОЗВОЛЯТЬ ИМ ИГРАТЬ ВБЛИЗИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.

    Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!

    Железная дорога для всех, а для детей особенно – зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь – это невосполнимость человеческих потерь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей. Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети. Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Следует помнить, что нанесение рисунков в стиле «граффити» – это порча имущества общественного транспорта и попадает под статью 218 УК РБ «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет. И родители граффитистов должны знать, что яркими картинками на вагонах электропоездов и других объектах магистрали их дети могут испортить себе будущее.

    ЗАПОМНИТЕ:

    • проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
    • при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    1. подлезать под железнодорожным подвижным составом;
    2. перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
    3. заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
    4. бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
    5. устраивать различные подвижные игры вблизи железнодорожных путей;
    6. оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);
    7. прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
    8. осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.

    УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ, НЕ ПРОХОДИТЕ РАВНОДУШНО МИМО ШАЛОСТЕЙ ДЕТЕЙ ВБЛИЗИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПОМНИТЕ, ЧТО ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – НЕ МЕСТО ДЛЯ ДЕТСКИХ ИГР!

    РОДИТЕЛЯМ!

    На железной дороге запрещено оставлять детей без присмотра – это может привести к трагическим последствиям. Всегда помните, что, находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

    Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность (за нарушения правил безопасности детьми ответственность несут их родители).

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Читаем» старую фотографию

    “А чё это вы тут делаете, а?” Старые снимки рассматривать интересно. Особенно если обращать внимание на детали… На фотографии написано, что она сделана в деревне Бозок....

    Бытовое обслуживание на Осиповщине

    Усе хочуць жыць камфортна З цягам часу ўсё больш прадпрымальнікаў прапануе насельніцтву паслугі па рамонце складанай бытавой тэхнікі, нямала з’явілася прыватных цырульняў, абутковых майстэрань. Але...

    Осиповичский “Маяк” и новые задачи

    Коллегия, на которой подводились итоги работы национальной системы Госрезерва, прошла на базе учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС Республики Беларусь. Первый заместитель министра по...

    Надежный защитный барьер

    Еженедельный анализ заболеваемости острыми респираторными инфекциями свидетельствует о ее снижении за вторую календарную неделю января на 6,1%, при этом превышает показатель аналогичного периода прошлого...

    Мы родились!

    В декабре отделом ЗАГС райисполкома зарегистрированы новорожденные: В городе Осиповичи: Алексей Алексеев, Алина Халево, Ника Рогозова, Сергей Буловацкий, Александр Буловацкий, Валерия Жданович, Ярослава Шведова, Елизавета...