3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    В Осиповичах отметили День ракетных войск и артиллерии

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Положение обязывает…

    Дмитрий САВРИЦКИЙ.

    d.savrickiy@gzt-akray.by

    День ракетных войск и артиллерии отмечается почти сразу после завершения учебного года в Вооруженных Силах. Такое совпадение дат позволяет не только увидеть результаты, достигнутые конкретной воинской частью, но и оценить их в контексте задач, которые были поставлены Министерством обороны перед всей армией.

    Нынешний 2021 год был объявлен годом боевой готовности. А это означает, что вышестоящее командование запланировало огромное количество мероприятий оперативной и боевой подготовки, в ходе которых личный состав и техника проверялись всесторонне и в особо напряженном ритме.

    Как преодолели учебно-боевые трудности представители классической — ствольной — артиллерии, рассказывает командир 51 гвардейской артиллерийской бригады полковник Алексей Ратушный:

    — Наиболее значимый результат — успешное участие бригады в крупномасштабных учениях, а также подтверждение высокого уровня подготовки ее подразделений в различных состязаниях, проводимых в масштабе Вооруженных Сил.

    По итогам соревнований на звание лучшего артиллерийского дивизиона второе место занял первый пушечный самоходно-артиллерийский дивизион, а пятый реактивный артиллерийский дивизион был третьим в конкурсе ракетных (реактивных артиллерийских) дивизионов.

    В борьбе за звание лучших по полевой выучке командиров подразделений отличились двое осиповичских артиллеристов: командир тяжелого гаубичного артиллерийского дивизиона майор Дмитрий Скребец занял третье место, а командир тяжелой гаубичной артиллерийской батареи капитан Степан Курочкин — первое. Также оркестр 51 абр вернулся с победой со смотра-конкурса военных оркестров.

    На протяжении года продолжалось развитие военного городка «Южный» и уделялось особое внимание совершенствованию инфраструктуры полигона «Осиповичский». Там проведена электрификация войскового стрельбища, оборудовано 5 новых направлений по выполнению учебных стрельб, создано учебное место по выполнению упражнений контрольных стрельб из пистолета по движущимся и появляющимся целям, проведен текущий ремонт вышек автодрома и директрисы стрельбы прямой наводкой.

    Названые выше работы продолжатся и в новом учебном году. В военном городке планируется завершение благоустройства территории, в том числе полное асфальтирование строевого плаца и всех дорог. На полигоне намечено строительство трассы по подготовке к международному конкурсу «Мастера артиллерийского огня», директрисы стрельбы артиллерии прямой наводкой из расчета на артиллерийскую батарею, нового учебного места «Бой в городе» по выполнению упражнений стрельб из стрелкового оружия, а также электрификация учебного тактического поля.

    Кроме того, здесь спланировано проведение сбора руководящего состава Вооруженных Сил под руководством министра обороны Республики Беларусь. Это в определенном смысле можно расценивать как признание результативности усилий по превращению полигона 51 абр в крупный современный центр подготовки ракетных войск и артиллерии.

    Будет непросто, но артиллеристы справятся: мы же боги войны. И значит, должны быть достойными продолжателями дела защитников Родины, которые победили в Великой Отечественной войне и заложили фундамент армии суверенной Республики Беларусь.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли