27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    В историю через книги

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    В городской библиотеке № 1 оформлена книжно-иллюстративная выставка «По страницам Октябрьской революции».

    К событиям, произошедшим 104 года назад, можно относиться по-разному, но это часть нашей истории. Для Беларуси именно Октябрь стал отправной точкой создания своего государства. Современная Беларусь — наследник и правопреемник БССР, а БССР стала возможна только после Октябрьской революции.

    Как известно, история не имеет сослагательного наклонения. И с этой аксиомой хорошо знакомы работники библиотеки, которые своими силами организовали для читателей погружение в исторические реалии начала        XX века.

    Цвет выставки — красный. Это цвет революции, которая настигла Российскую империю. Выставка проникнута лозунгами, например, «Наша цель — коммунизм», «Народ и партия — едины», обрамлена красными знаменами.

    На книжных полках представлены историко-документальный материал о событиях октября 1917 года и революционерах, публикации периодических изданий, отражающие историю возникновения, роль данного события не только в жизни России, но и белорусского народа. В книгах различных лет издания авторы показывают свое видение истории и Октябрьской революции в ней. Широко представлены и художественные произведения, которые читали люди той эпохи: «Белый пароход» Чингиза Айтматова, «Дорогой мой человек» Юрия Германа, «Открытая книга» Вениамина Каверина, «Вечный зов» Анатолия Иванова.

    Как рассказала заведующий городской библиотекой № 1 Наталья Преснякова, спросом пользуются книги очевидцев Великой Октябрьской революции, выпущенные в разные годы. Поколение постарше с удовольствием перечитывает «Разгром» Александра Фадеева, «Тихий Дон» и «Поднятую целину» Михаила Шолохова, «Октябрь семнадцатого» Юрия Помпеева.

    Познакомиться с экспозицией можно до 8 ноября.

     

    Предыдущая статья
    Следующая статьяЕсли будет нужно, привьюсь еще раз!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее