10.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Присяга в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    20 ноября  молодое пополнение Осиповичского гарнизона  приняло  воинскую присягу.  Непосредственно в городе, который  по праву называют столицей белорусской артиллерии, давали торжественное обещание мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй нашей страны новобранцы четырех частей: 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской, 465 ракетной бригад и 1405 артиллерийской базы боеприпасов.

    Торжественный ритуал прошел при участии начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил генерал-майора Геннадия Козловского, председателя райсовета депутатов Сергея Сувеева, почетного солдата 336 реабр генерал-лейтенанта в отставке Ивана Журавлевича,  представителей общественных объединений патриотической направленности, Православной церкви и, конечно, в присутствии  родных и близких  ребят, которые в  этот день стали защитниками Родины.

    Один из них  — рядовой  336 реабр  Денис Гурский, будущий механик-водитель РСЗО «Полонез» — самой мощной системы залпового огня, состоящей на вооружении нашей армии.

    К нему из агрогородка Лапичи  приехали  мама, папа младший брат. Как и все принявши присягу военнослужащие, рядовой Гурский получил увольнительную и после торжественного ритуала  смог побывать  дома.. Безусловно, одной из тем для разговоров с родными, близкими и друзьями станет рассказ солдата о первых неделях  службы и впечатление семьи от знакомства частью, которая станет парню домом на время срочной военной службы.

    Оксана Леонидовна, мама:

    — Это первое знакомство нашей семьи с Осиповичским военным городком. Понравилось! Здесь особая атмосфера, чувствуется неравнодушное отношение командиров к подчиненным. Условия проживания в казарме бригады очень хорошие.  Ну и церемония принятия присяги производит сильное впечатление. Красиво и торжественно.

    Михаил Леонидович папа:

    — Горжусь сыном! Наверное, каждый отец мечтает сказать такое.

    Валерий,  брат:

    —  Армия —  школа жизни. Уверен, брат получит опыт, который пригодится ему в дальнейшей жизни.

    А что же сам рядовой Денис Гурский?

    — Я хотел попасть в ВДВ или в одну из частей Осиповичского гарнизона, о который уже многое знал — говорит солдат. —  Первый опыт  обнадеживает:  курс молодого бойца был не простым, но интересным. По гражданской специальности  я инженер механик, поэтому надеялся стать механиком- водителем какой-нибудь серьезной боевой техники. Буду управлять «Полонезом» — это здорово!  Постараюсь освоить эту  машину как можно лучше, чтобы попасть на боевые пуски в Казахстан.

    Почти все новобранцы, с которыми начинаю службу, земляки.  До призыва ни с кем из них не был знаком, но   ребята хорошие, с некоторыми успел подружиться. Это важно, ведь в дружной команде любое дело идет веселей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее