21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Плановый мониторинг цен

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анюховский ежемесячно проводит мониторинг цен на медикаменты и продукты.

    Для парламентариев важно не допустить их необоснованного роста. В перечне позиций первой необходимости — антибиотики, жаропонижающие, препараты для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, а также социально значимые товары.

    С момента мониторинга цены на лекарства не повышались, а по некоторым позициям даже есть их снижение. «Наша задача — чтобы все цены на весьма важные препараты оставались в пределах, установленных правительством Республики Беларусь», — подчеркнул Сергей Анатольевич.

    Формирование цен на социально значимые товары производится с учетом конъюнктуры рынка. Важно проанализировать, на каком этапе происходит рост цен: из-за производителя, поставщика или торговой сети. «Случаев необоснованного повышения цен не   должно быть. По итогам мониторинга цен на продукты питания установленные цены не превысили допустимый порог», — отметил сенатор.

     

    Предыдущая статьяМіністр наведаў Ялізава
    Следующая статья

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее