11.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Партизан — Осиповичи — 1:0

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Футбол. 2 лига

    В заключительном матче сезона осиповчане уступили солигорскому «Партизану» и потерпели второе поражение кряду.

    «Осиповичи» и солигорский «Партизан» разыгрывали между собой 3-4 места в финальном этапе второй лиги. Борьба проходила в Минске в формате одного матча. Важно, что очно коллективы встречались впервые в истории.

    Солигорчане в зоне «Юг» Минской области заняли 1 место (из 11 возможных), обогнав ближайших преследователей, команду «БГУ», на два очка. Клуб из Солигорска забил 65 голов в 20 играх (один из лучших показателей в зоне «Юг»). К тому же, «Партизан» мало пропускал — 13 мячей.

    В стыковых матчах на стадии 1/8 финала «Партизан» разделался с «Сенно» (4:0, 0:8), в      1/4 команда уверенно обыграла молодежку «Днепра» (1:0, 0:2), а в полуфинале пропустила вперед «Островец» (0:0, 3:0). К слову, лучшим бомбардиром в зоне «Юг» является нападающий солигорчан Михаил Короткевич: в его активе 25 успешных голевых действий.

    Матч с «Партизаном» проходил на поле футбольного клуба «Минск» в условиях, максимально не пригодных для игры. Густой туман настолько ухудшил видимость, что это заметно сказалось на качестве игры. Уже на 3 минуте Арсений Кудин совершил сумасшедший сейв после одной из первых позиционных атак соперника. Спустя некоторое время наш полузащитник Егор Мурашко получил травму: врачи диагностировали перелом носа. Александр Емельянов, вторую игру начинающий матч со скамейки, заменил Мурашко. Капитан команды активно включился в игру, да так, что на скорости влетел в рекламный щит за воротами.          43 минута, и Мироевский «накручивает» несколько игроков обороны соперника и метров с 23 заряжает в перекладину. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

    Во второй половине встречи накал страстей возрос. Александр Кочергин, Александр Лагун, Илья Сойко получили желтые карточки. На 60’ Владимир Карп после подачи от Воловича головой пробил по воротам соперника, но мяч пролетел выше. А это был реальный шанс забить. Футбольная фортуна отвернулась от осиповчан и на   74 минуте, когда Михаил Короткевич замкнул фланговый прострел и вывел команду соперника вперед. Несмотря на приложенные усилия, счет до конца матча не изменился. Хотя шанс отличиться был и у Александра Емельянова, и Владимира Карпа. Последний опасный момент произошел на 89 минуте, однако мяч попал в штангу.

    Для «Партизана» 3 место второй лиги — наивысший результат. Золото чемпионата выиграл «Островец», а серебро у «Макслайна».

    Футбольный клуб «Осиповичи» замыкает топ-4 в списке лучших команд второй лиги сезона-2021.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее