27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Лучше привиться!

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В Осиповичах идет вакцинация против коронавируса. Мнением делятся осиповчане:

    Виктор Шильцев, пенсионер:

    — Сегодня мы живем в нелегкое время, нас окружает коронавирус. Защититься от него непросто. В январе этого года пришлось переболеть ковидом в очень тяжелой форме. Целый месяц пролежал в больнице, неделю — в реанимации. С Божьей помощью и помощью наших местных врачей мне удалось выкарабкаться, за что хочется сказать отдельное спасибо медикам.

    Заболела сразу вся семья: внуки, дочь, зять, сваты и мы с женой. Кстати, в больнице лежали с супругой в одной палате. Дочь также была госпитализирована, пробыла там чуть меньше месяца. А нам пришлось помучаться… Хочу всем сказать: не нужно бояться прививаться. Это единственный способ оградить себя и родных от ужасных последствий. Мы все знаем, к чему может привести вирус. Сейчас еще нет лекарств от этого заболевания. Единственный способ уберечься — вакцинация. В мае привились «Спутником». На месте укола были небольшие покраснения, которые исчезли в течение двух дней. Температура не повышалась. Вакцинировалась вся семья. Мы пришли  к выводу, что лучше привиться, чем снова пережить эти страшные дни.

    Многие боятся прививки. Это вполне естественно. В истории были случаи, когда эпидемии накрывали человечество — чума, оспа, халера. И люди тоже тогда боялись прививаться. Тем не менее прошло немало лет, прежде чем человечество поняло, что только прививка может спасти от смерти. И еще раз хочу отметить: те, у кого нет противопоказаний, — прививайтесь. Сохраните свою жизнь и жизнь близких.

    Евгений Карпов, мастер вагонного депо:

    — Сейчас в стране эпидемическая ситуация не очень положительная. Много земляков болеет. Чтобы этого избежать, нужно вакцинироваться. Я привился китайской вакциной. Перенес легко. После введения первого компонента слегка побаливало места укола, после второго никаких симптомов не испытывал. Сомнений насчет вакцинации у меня не было. А еще для удобства к нам на предприятие приехала бригада медицинских работников, и удалось привиться практически не отрываясь от рабочего процесса. Хочется отметить, что в нашей организации в той смене, где большинство людей привито, все работают, никто не ходит на больничный, в отличие от тех смен, где много сомневающихся. Причем по большей части на больничный идут те, кто не прививался. Поэтому призываю принять решение в пользу вакцинации.

    Предыдущая статьяНа каранях трымаемся
    Следующая статья

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее