15.9 C
Осиповичи
Пятница, 1 июля, 2022
Еще

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Популярное

    Культура

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Педагог отделения эстрадного вокала детской школы искусств № 1 Оксана Мысютина не только грамотный учитель, но и умелый продюсер. Одна из ее учениц, Анна Ефимович, уже достигла определенных вершин. Из работы с юными дарованиями Оксана секретов не делает.

    — Как начинался путь юной вокалистки?

    — В 2012 году Аня, еще дошкольница, вместе с другими девочками пришла ко мне на прослушивание. Так образовался младший состав группы «Кристалл». Сольным пением она не блистала, но вокальные данные у девочки были хорошие. За восемь лет совместной работы мы пережили разные этапы творческого пути. Это регулярный труд, круглый год без каникул. Были и выгорания, Аня не раз хотела бросить занятия. И только благодаря позиции родителей продолжила учебу. О чем, естественно, сейчас не жалеет.

    — Насколько быстро приходят результаты?

    — Изначально Аня пела в группе и лишь в пятом классе общеобразовательной школы она поступила в ДШИ на отделение эстрадного вокала. Многолетний труд в ансамбле не проходит даром для любого солиста, потому что развивает музыкальный и вокальный слух, сценическое мастерство. Конечно же эти умения пригодились в индивидуальной работе. Очень важно грамотно подобрать репертуар, который развивает и раскрывает вокалиста, — это долгая и кропотливая работа.

    Сейчас девушке 14 лет. В 2019 году она с отличием окончила детскую школу искусств по классу эстрадного вокала и скрипки. Продолжает заниматься эстрадным вокалом и игрой на фортепиано. За последние полтора года приняла участие в множестве конкурсов, в том числе проводимых в онлайн-формате.

    Главное, что у нас сложились доверительные отношения. Это не просто связь педагога и учащегося, а нечто большее. И, повторю, очень важно позитивное участие родителей в творчестве дочери. Если есть надежный контакт в треугольнике учитель-ученик-родитель, то добиваться положительных результатов намного легче.

    Что можно отнести к самым высоким достижениям юной исполнительницы?

    — Выделю на мой взгляд те, которые имели наибольший эффект в плане мотивации.

    На очном Международном творческом конкурсе «Паруса мечты» вместе с Дипломом лауреата          III степени Ане вручили и сертификат на участие в телевизионном конкурсе талантов «Готов к эфиру». Жюри, в состав которого входили известные артисты, оценили ее выступление достаточно высоко, причем не высказали замечаний по исполнению. Такие проекты важны для становления начинающего артиста: съемки, интервью, общение с представителями шоу-бизнеса дают полезный опыт.

    В августе этого года пришло приглашение принять участие во Всероссийской Олимпиаде искусств, куда отбирают лауреатов I степени ряда других творческих конкурсов. Итог — приглашение в Казань на финал, который проходил 28-31 октября. Выступила Аня блестяще — стала лауреатом I степени в эстрадном вокале в своей возрастной категории.

    — «Звездная болезнь» не появилась?

    Если человек хочет достичь успеха, он должен объективно оценивать свои сильные и слабые стороны. Правильной самооценке тоже нужно учиться.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее