12.8 C
Осиповичи
Пятница, 20 мая, 2022
Еще

    15 ноября на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции Александр Лукашенко затронул ряд вопросов, касающихся ситуации с курдскими беженцами

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    О текущем моменте

    Глава государства заявил, что Беларусь не хочет никакого конфликта на Государственной границе: «Нам не надо, чтобы эти бедные люди ходили по Минску, по Гродно, напрягали наших людей. Особенно на госгранице, где пограничники в усиленном режиме сегодня несут службу».

    Александр Лукашенко акцентировал внимание, что в Беларуси организована охрана лагеря, где размещаются тысячи мигрантов. «Мы же его вынуждены  охранять, чтобы туда оружие не подбросили. Я уже сколько раз об этом говорил, но продолжаются эти упреки», — заметил Президент.

    Глава государства заявил, что белорусская сторона делает всё для того, чтобы беженцы не накапливались на Государственной границе. Беларусь готова отправить беженцев, которые передумали ехать в Евросоюз, обратно на родину: «Мы готовы, как это обычно делали, посадить всех в самолеты, в том числе и «Белавиа», которые отвезут их обратно домой. Но это люди, надо сказать, очень упертые: никто возвращаться не хочет. И понятно: им некуда возвращаться. У них нет там жилья, они понимают, что там нечем накормить детей. Более того, некоторые просто опасаются за свою жизнь, возвращаясь обратно. Я хочу, чтобы и вы понимали: идет очень активная работа в том направлении, чтобы уговорить людей — пожалуйста, вернитесь домой. Но никто возвращаться не хочет».

    Президент также упомянул о недавнем предложении мюнхенских властей принять находящихся на белорусско-польской границе беженцев. Александр Лукашенко обратил внимание, что две-три тысячи мигрантов — это не проблема для Евросоюза. «Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем «Белавиа» вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Что это за предложение: «Вы дайте нам, пожалуйста, гуманитарный коридор через Польшу, мы их заберем». Да мы вывезем их своими самолетами и в Мюнхен направим, если это нужно», — сказал Глава государства.

    По материалам БелТА.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее