4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    В осиповичском РЦК открылась персональная выставка Елены Ерошевич. Успейте посетить

    Популярное

    Универсальный язык красоты

    Стремительное превращение Золушки в принцессу — этот прием индустрия красоты беззастенчиво эксплуатирует для рекламы своих последних «писков». Но зрелище не пресыщает, что подтверждают уверенные рейтинги разговорных телепредставлений вроде «Модного приговора» и популярность различных визуальных-виртуальных проектов, построенных на главной заповеди общества сверхпотребления: «Да будешь ты встречаем по макияжу, прическе и покрою штанов!»

    А если серьезно, то красота нынче — продукт не только востребованный, но и доступный всем. Да и Осиповичи в плане модных трендов вполне себе не провинция.

    Доказать такие громкие заявления конкретным делом взялась команда решительно настроенных профессионалов. И у них получилось!

    Поэтому тот, кто выберет время и посетит фотовыставку «Фэшн: Красота и стиль», которая на прошлой неделе открылась в районном Центре культуры и досуга, как минимум семь раз произнесет восхищенное «вау!!!». Один — оценив уровень представленных работ в целом,    остальные — увидев обычных жителей деревень Протасевичи, Орча, Каменичи до и после их модного преображения.

    Рассказывает координатор проекта и автор большинства представленных на выставке работ Елена Ерошевич:

    — Решила попробовать свои силы в съемке моды после обучения у польского фэшн-фотографа Алексея Маата. Главное, чему он научил, были формирование команды и организация взаимодействия во время работы над проектом. Без знания многих коммуникационных тонкостей я бы за такую работу скорее всего не взялась.

    Команда участников сложилась очень быстро. Стилист Оксана Иванова, визажист, стилист по прическам Анастасия Лещинская хотели попробовать свои силы в чем-то подобном и просто фонтанировали интересными предложениями. Еще нам помогали словом и делом фотографы Наталья Жмуренкова, Антонина Трифонова и другие увлеченные люди. Например, идею поработать с сельчанами подала стилист Анна Смолка.

    Выбор моделей также оказался несложным: жителей разных деревень нашего района снимаю довольно часто, они камеры не стесняются и фотографу доверяют. Зато организация выездных фотосессий оказалась трудным и затратным делом. Чтобы провести фотосессию одного человека на достойном уровне, необходимо до семи часов времени и участие как минимум пяти человек, включая модель и ассистента фотографа. И это без учета подготовительного периода, когда подбирается макияж, тип прически, одежда, аксессуары…

    Поэтому за лето успели сделать только шесть фотопреображений сельчан — меньше половины от задуманного.

    Часто спрашивают, как воспринимали свое модное «я» земляки и сказалось ли участие в фэшн-проекте на их судьбе. Для всех участников это был первый опыт общения со стилистами и визажистами, поэтому результат стал настоящим культурным шоком. Ну а как они будут распоряжаться полученным опытом, покажет время. Хотя одна из девушек уже перешла на другую работу — возможно, и для того, чтобы не менять новый образ…

    Постфактум. Те из сельчан, кто хочет попробовать себя в качестве модели, могут позвонить Елене Ерошевич: 8 (029)     390-14-08.

    В следующую пятницу выставка будет перенесена в районный историко-краеведческий музей, где состоится встреча с   участниками проекта. Приходите: будет интересно!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?