-6.9 C
Осиповичи
Пятница, 2 декабря, 2022
Еще

    В осиповичском РЦК открылась персональная выставка Елены Ерошевич. Успейте посетить

    Популярное

    Универсальный язык красоты

    Стремительное превращение Золушки в принцессу — этот прием индустрия красоты беззастенчиво эксплуатирует для рекламы своих последних «писков». Но зрелище не пресыщает, что подтверждают уверенные рейтинги разговорных телепредставлений вроде «Модного приговора» и популярность различных визуальных-виртуальных проектов, построенных на главной заповеди общества сверхпотребления: «Да будешь ты встречаем по макияжу, прическе и покрою штанов!»

    А если серьезно, то красота нынче — продукт не только востребованный, но и доступный всем. Да и Осиповичи в плане модных трендов вполне себе не провинция.

    Доказать такие громкие заявления конкретным делом взялась команда решительно настроенных профессионалов. И у них получилось!

    Поэтому тот, кто выберет время и посетит фотовыставку «Фэшн: Красота и стиль», которая на прошлой неделе открылась в районном Центре культуры и досуга, как минимум семь раз произнесет восхищенное «вау!!!». Один — оценив уровень представленных работ в целом,    остальные — увидев обычных жителей деревень Протасевичи, Орча, Каменичи до и после их модного преображения.

    Рассказывает координатор проекта и автор большинства представленных на выставке работ Елена Ерошевич:

    — Решила попробовать свои силы в съемке моды после обучения у польского фэшн-фотографа Алексея Маата. Главное, чему он научил, были формирование команды и организация взаимодействия во время работы над проектом. Без знания многих коммуникационных тонкостей я бы за такую работу скорее всего не взялась.

    Команда участников сложилась очень быстро. Стилист Оксана Иванова, визажист, стилист по прическам Анастасия Лещинская хотели попробовать свои силы в чем-то подобном и просто фонтанировали интересными предложениями. Еще нам помогали словом и делом фотографы Наталья Жмуренкова, Антонина Трифонова и другие увлеченные люди. Например, идею поработать с сельчанами подала стилист Анна Смолка.

    Выбор моделей также оказался несложным: жителей разных деревень нашего района снимаю довольно часто, они камеры не стесняются и фотографу доверяют. Зато организация выездных фотосессий оказалась трудным и затратным делом. Чтобы провести фотосессию одного человека на достойном уровне, необходимо до семи часов времени и участие как минимум пяти человек, включая модель и ассистента фотографа. И это без учета подготовительного периода, когда подбирается макияж, тип прически, одежда, аксессуары…

    Поэтому за лето успели сделать только шесть фотопреображений сельчан — меньше половины от задуманного.

    Часто спрашивают, как воспринимали свое модное «я» земляки и сказалось ли участие в фэшн-проекте на их судьбе. Для всех участников это был первый опыт общения со стилистами и визажистами, поэтому результат стал настоящим культурным шоком. Ну а как они будут распоряжаться полученным опытом, покажет время. Хотя одна из девушек уже перешла на другую работу — возможно, и для того, чтобы не менять новый образ…

    Постфактум. Те из сельчан, кто хочет попробовать себя в качестве модели, могут позвонить Елене Ерошевич: 8 (029)     390-14-08.

    В следующую пятницу выставка будет перенесена в районный историко-краеведческий музей, где состоится встреча с   участниками проекта. Приходите: будет интересно!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее