19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    В Осиповичском районе активно идет иммунизация населения

    Популярное

    У грамадскіх аб’яднаннях

    Вакцинация общедоступна!

    Активно идет иммунизация населения. Прививки от  COVID-19 делают в райполиклинике, амбулаториях, ФАПах

    Нерегулярное транспортное сообщение между небольшими населенными пунктами и график вакцинации в сельских медучреждениях не всегда позволяют жителям удаленных деревень прибыть вовремя на прививку. И тут помощь оказывает Красный Крест.

    В рамках реализации проекта «Вакцинация против COVID-19». (Начальный этап), финансируемого швейцарским Красным Крестом, для доставки пожилых людей на пункты вакцинации заключен договор с Осиповичским филиалом Автопарк-19 ОАО «Могилёвавтотранс».

    Волонтерская группа районной организации БОКК помогает жителям небольших населенных пунктов добраться до медучреждения, чтобы привиться. С их помощью 75 человек были доставлены на  Вязьевский и Протасевичский ФАПы, где и получили первый компонент вакцины; еще 15 прошли полный курс.

    Посетив в понедельник медучреждение в агрогородке Протасевичи, убедились, что вакцинация идет очень активно. В тот день привилось    38 человек, большинство получило первую дозу вакцины. Волонтеры Красного Креста Ирина Гуцева и Лилия Лохмутова доставили на прививку 9 желающих пройти иммунизацию из  Дубралево, Деревцов и Осова, с их помощью привились и 10 животноводов фермы Ставище.

    Следует отметить, что волонтерская группа, которая прошла специальное обучение, проводит разъяснительную работу с населением, напоминает им правила жизни в  условиях пандемии и содействует созданию коллективного иммунитета.

    Предыдущая статья31 октября — День автомобилиста и дорожника
    Следующая статья

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее