3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    Светлана Шутова провела встречи с населением в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Парламентарий в округе

    В приоритете — общение

    Очередной день работы в избирательном округе депутата Палаты представителей Национального собрания страны Светланы Шутовой от предыдущих по насыщенности не отличался: парламентарий всегда старается рационально расходовать время. Вот и 19 числа уже в половине девятого она вместе с председателем районного Совета депутатов Сергеем Сувеевым прибыла на встречу с военнослужащими 51 гвардейской артиллерийской бригады.

    После открытой беседы о нынешней общественно-политической ситуации в Беларуси и рассказа о практической деятельности депутатского корпуса Светлана Александровна ознакомилась с жизнью и бытом бригады, посетила казарму, музей боевой славы, столовую и ряд иных объектов, ответила на вопросы, интересующие военнослужащих и гражданский персонал.

    Впечатления встречи с армейцами самые лучшие: по результатам минувшего года 51 абр признана лучшей среди воинских частей РВиА и награждена Почетной грамотой министра обороны Республики Беларусь.

    Прием граждан и прямая телефонная линия с жителями региона — следующий пункт рабочей программы. И практически все вопросы обратившихся к депутату земляков касались повседневной жизни: своевременная уборка мусора, перенос площадки для сбора бытовых отходов, избавление от аварийных деревьев на сельском кладбище, проблемы с бездомными котами-собаками и т.д. Естественно, не по всем из них люди моментально получили полный ответ: отдельные нужно изучить детальнее, чтобы принять надлежащее решение.

    Во второй половине дня Светлана Шутова и Сергей Сувеев принимали активное участие в гимназических мероприятиях. Неслучайно присоединились к ним и заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилёвской области Виталий Шлеханов с врио начальника райотдела СК Юрием Грудовичем: учреждение образования не только отмечало свое 27-летие, но здесь официально появился еще и специализированный 10-й класс — правовой направленности.

    Безусловно, на торжествах не раз вспоминали историю становления гимназии, различные до-стижения за время существования (из 1 140 выпускников, например, 129 медалистов — 96 золотых и 33 серебряных), а апофеозом стало посвящение учащихся трех пятых классов в гимназисты. И, глядя в счастливые глаза девчонок и мальчишек, пополнивших дружную семью страны знаний, еще и еще раз убеждаешься: такие не подведут!

    А потом пришло время «ШАГа» (республиканский информационно-образовательный проект «Школа Активного Гражданина»), и старшеклассники постарались максимально использовать часовой диалог с парламентарием, задавая Светлане Александровне различные вопросы, связанные с ее семьей и деятельностью — журналистской, депутат-ской, общественной и т.д. Прямое общение с известными людьми всегда интересно, а когда слышишь откровенные ответы, узнаешь многое, что до сих пор оставалось за кадром, — вдвойне. И польза от подобных встреч всегда обоюдная.

    В.Новицкий.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли