8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    Ответы на самые распространенные вопросы осиповчан дают специалисты райинспекции природных ресурсов и окружающей среды

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Благоустройство

    “Деревянные” вопросы

    Подборку самых распространенных затруднений, которые испытывают осиповчане при обращении с растительностью в населенных пунктах, подготовили и прокомментировали специалисты райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    Куда обращаться, если мешают ветки, дерево опасное (гнилое, поврежденное, надломленное) или упавшее?

    Если дерево произрастает на территории, прилегающей к жилым домам или на землях общего пользования населенного пункта, — в УКП ЖКХ или сельисполком. Аварийная растительность в границах земельных участков граждан, юридических лиц, ИП удаляется пользователями этих земельных    участков.

    Как законно посадить дерево, кустарник?

    Посадка деревьев, кустарников на землях общего пользования и придомовой территории многоквартирных жилых домов проводится только организованно и при соблюдения правил проектирования и устройства озеленения. Поэтому о своих планах по озеленению необходимо известить организацию, которая обслуживает данную территорию (ЖЭУ или товарищество собственников), и получить разрешение. При этом нужно понимать, что созданная растительность переходит в собственность государства и любые действия с ней необходимо согласовывать с органами местной власти.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее