3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    Ответы на самые распространенные вопросы осиповчан дают специалисты райинспекции природных ресурсов и окружающей среды

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Благоустройство

    “Деревянные” вопросы

    Подборку самых распространенных затруднений, которые испытывают осиповчане при обращении с растительностью в населенных пунктах, подготовили и прокомментировали специалисты райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    Куда обращаться, если мешают ветки, дерево опасное (гнилое, поврежденное, надломленное) или упавшее?

    Если дерево произрастает на территории, прилегающей к жилым домам или на землях общего пользования населенного пункта, — в УКП ЖКХ или сельисполком. Аварийная растительность в границах земельных участков граждан, юридических лиц, ИП удаляется пользователями этих земельных    участков.

    Как законно посадить дерево, кустарник?

    Посадка деревьев, кустарников на землях общего пользования и придомовой территории многоквартирных жилых домов проводится только организованно и при соблюдения правил проектирования и устройства озеленения. Поэтому о своих планах по озеленению необходимо известить организацию, которая обслуживает данную территорию (ЖЭУ или товарищество собственников), и получить разрешение. При этом нужно понимать, что созданная растительность переходит в собственность государства и любые действия с ней необходимо согласовывать с органами местной власти.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли