3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    Осиповчанин Александр Захаров стал лучшим на III этапе республиканского чемпионата по ловле хищной рыбы спиннингом с берега

    Популярное

    Владислав Козлов
    Владислав Козлов
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Увлечение

    Победа весом 894 грамма

    В Беларуси береговой спиннинг — дисциплина в спортивном рыболовсте молодая, ей всего семь лет. Соревнования проходили в три этапа — весной, летом и осенью. В этом году чемпионат завершился на канале Вилейско-Минской водной системы. Как и в других видах спорта, здесь есть свои правила и хитрости. Особенностью этого соревнования спиннингистов является разделение участников по двум зонам. В каждой зоне были секторы, в которых не ограничивалось перемещение. После трех туров и перерыва участники менялись зонами. Задача — поймать на удочку как можно больше «зачетных» видов хищной рыбы: судака, щуки, окуня, жереха.

    Наши земляки Александр Захаров и Дмитрий Хоухлянцев еще в 2018 году сформировали команду «Осиповичи батл» и регулярно участвуют в «клевых» турнирах. Из по-следних успехов — 3 место на фестивале «Весенний спиннинг» (апрель 2021 го-да).

    Александр признается, что без мастерства таких результатов не было бы: «Мы тренируемся, ищем перспективные места.   Рельеф, ракушки, твердое дно или мягкое — всё имеет значение. Также важно знать, где рыба стоит».

    Видовой состав рыбы на Вилейско-Минском канале достаточно разнообразен. Однако Дмитрию Хоухлянцеву в день соревнований не везло: рыба не хотела идти на крючок. Хотя в преддверии чемпионата была обкатана стратегия лова (на месте заранее проводили две тренировочные рыбалки) и подобрана наживка (силиконовая приманка и джиг-головки). Но, как известно, единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это непредсказуемость. А вот Александр вытащил щуку весом 894 грамма, которая на этом этапе соревнований стала самой увесистой. Как итог — победа в номинации «Big Fish».

    Первое место в личном зачете позволило Александру претендовать на звание мастера спорта по ловле на спинниг. Но для того чтобы его получить, в следующем году осиповчанину необходимо подтвердить свой успех на всех трех этапах чемпионата.

    В ближайших планах команды «Осиповичи батл» перейти на ловлю форели, а значит, участвовать в других соревнованиях. Захаров ожидает будущий год с нетерпением. Ведь если он сможет стать мастером спорта, то появится возможность представлять нашу страну на международных соревнованиях. А это — его детская мечта.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли