4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат? Разбирались с одним из осиповичских барберов

    Популярное

    Владислав Козлов
    Владислав Козлов
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Сфера услуг

    Разбирались с одним из профессиональных барберов Павлом Романовским

    Для начала уточним понятия. Барбер — неологизм, который означает то же, что и парикмахер. Получается, что различий между ними быть не должно, но в реальнос-ти дела обстоят иначе. С одной стороны, барбер — это чисто мужской мастер. С другой, барберам под силу создать не только форму прически, но и сделать важный акцент на персоне клиента. А для этого учитывается структура роста волос, черты лица и шея. Да и время, которое затрачивается мастерами на стрижку одного клиента, разнится. К примеру, у Павла уходит час на создание одной лишь прически, и это без учета бороды. В то время как в парикмахерских мужская стрижка длится от 15 до 30 минут. Такую временную разбежку Павел объясняет педантичным подходом к неровностям головы. Для барбера важно, чтобы длина волос была идеальной. Доходит до того, что рабочий процесс не обходится без линейки.

    А еще недавно общество соглашалось с фразой о том, что мужчина должен выглядеть немногим красивее обезьяны… Сегодня же монобровь и торчащие из носа «косы» только отторгают.

    Стрижка + борода = 25 рублей

    Сейчас цена мужских стрижек в местных парикмахерских колеблется в районе 10-15 рублей. Самые дорогие услуги барбера в Осиповичах обойдутся в 25 рублей.

    Все практикующие барберы принимали и принимают дома, создав при этом атмосферу подлинного салона. Подходящая музыка, удобные кресла и самое главное — мощное освещение вкупе с кофе и печеньками создают комфортные условия.

    Спрос на модные стрижки в городе есть. При населении в более чем 30 тысяч человек трех профессиональных барберов вполне достаточно. Средняя посещаемость опытного мастера — 80-90 человек в месяц, половина из них — постоянные клиенты. Ежедневно к Павлу приходит 4-6 человек по предварительной записи — никаких очередей и томительного ожидания.

    Слайсинг и шаветки

    Если хотите ограбить барбера, хватайте не кошелек, мобильник или содержимое карманов, а его рабочую сумку. У нас в городе сложно купить качественный инструмент. При этом начальный кейс с инструментами обошелся Павлу в солидные 800 долларов. Однако одноразовая закупка — это не про барберство. Так, например, одних лишь ножниц в арсенале мастера не меньше десяти: для стрижки, слайсинга, шлифовки, окантовки, прямые и просто ножницы разных размеров. Машинок — не меньше 3 разного назначения. А еще расчески, зажимы, шаветки (опасные бритвы со сменными лезвиями). Своеобразной же фишкой барбера является чемодан с профессиональной мужской косметикой. Отсюда и итоговые суммы за услуги мастера. Хочешь быть красивым и ловить на себе заинтересованные женские взгляды — голосуй рублем!

    Барберство не профессия, а образ жизни

    Имиджмейкеру Павлу 21 год. Впервые тягу к созданию причесок почувствовал в 16. Еще будучи школьником, где за небольшую копейку, где на безвозмездной основе стриг друзей и друзей друзей. После были учеба в минском строительном колледже и служба в армии, которая, вопреки общественному мнению о бесполезности, стала для парня поворотным моментом. В войсках произошло знакомство с опытным парикмахером, что радикальным образом изменило жизнь. Появившееся чувство красоты и стиля захотелось развивать.

    Год назад месячные курсы в минском барбершопе «TOPGUN» обошлись Романовскому более чем в 1 000 рублей. Но чем больше вкладываешь в развитие, тем виднее становится результат. На курсах готовили основательно: стилистика, колористика, понятие золотого сечения, стрижки, укладки, культура поведения и речи, а также правила дезинфекции рабочего места и инструментария.

    Вопреки распространенному мнению об исключительной элитарности клиентского круга барберов, Павел   утверждает: «Приходит тот, кто хочет, а не тот, кто может себе позволить». Ведь визит к своему барберу — стабильность, ожидаемый результат и «мне как обычно» без долгих объяснений.

    Подводим черту: барберинг — это о мужчинах, об атмосфере и привычке качественного ухода за собой. И пусть профессия окружена мифами и предрассудками, оказаться в кресле мастера — первый шаг на пути к самоуважению.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?