-4.5 C
Осиповичи
Суббота, 3 декабря, 2022
Еще

    Где и как в Осиповичах можно приобрести проездной документ

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Транспорт

    Билет есть? А если не найду?

    Транспортные формальности гласят: хочешь ехать — плати.

    Где, как и когда можно приобрести проездной документ, разбирались с начальником отдела перевозок Автопарка № 19 Еленой Сергейчик.

    Вопросы, в общем-то, риторические, да и ответы максимально простые. Пассажиры обязаны своевременно приобретать билеты. Но есть нюансы, которые нужно учитывать и в этом элементарном деле. При покупке билета у водителя цена проезда увеличивается на 5 копеек. К тому же пассажир, намеревающийся «обилетиться» у водителя, обязан заходить в переднюю дверь. Тот, кто заходит в автобус без билета в среднюю или заднюю дверь (пусть даже с намерением честно   оплатить проезд), по правилам пассажирских перевозок считается безбилетным.

    До начала поездки талон на проезд в городском общественном транспорте можно приобрести в кассе автостанции, во всех городских почтовых отделениях связи, в киосках «Табакерка», у билетных кассиров и контролеров на остановочных пунктах. Во время следования — в автобусах по QR-коду через платежную систему «Оплати» и «Беларусбанк». На будущие поездки билет можно купить и у контролеров в автобусе, но только после проверки билетов на нынешний рейс.

    Возможно ли проехать в общественном транспорте и не платить за проезд? Лучше этого не делать. Контролеры хорошо знают «заячьи» повадки и к таким пассажирам относятся без поблажек — в строгом соответствии с действующими правилами. Стоят ли «сэкономленные» 70 копеек публичного позора, потраченного времени, нервов и штрафа в 14,5 рублей? Решать вам, но как гласит, один известный афоризм, «если вам хочется лотерейный билет, а судьба предлагает автобусный — выбирайте автобусный, ибо по нему можно следовать по расписанию».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее