5.1 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Газовик — Осиповичи — 1:2

    Популярное

    Владислав Козлов
    Владислав Козлов
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Футбол. 2 лига

    Наша команда смогла в гостях вырвать путевку в 1/4 финала у витеблян, выиграв ответный матч в рамках 1/8 второй лиги.

    Напомним, что неделей ранее осиповчане на родном стадионе сыграли с «Газовиком» вничью 1:1, а потому в воскресном матче оступаться было нельзя.

    В этой игре бело-зеленые были представлены сильнейшим составом. Атаку традиционно возглавил Владимир Карп, а место в воротах занял опытный Арсений Кудин.

    В первом тайме голов увидеть не удалось. Хотя несколько потенциально опасных моментов было. В играх на выбывание футбол носит бескомпромиссный характер, игроки идут в опасные стыки, сражаясь до конца. С 40 минуты посыпались желтые карточки. Всего их в матче было показано девять: шесть игрокам соперника и три — осиповчанам. Однако удалений с поля не последовало.

    На 59 минуте защитник витеблян Дмитрий Быков заносит мяч в свои ворота, предоставляя бело-зеленым психологическое преимущество. Спустя пару минут Быкова меняют, на поле появляется Вадим Васин. На 79 минуте центральный защитник нашей команды Алексей Матлах удваивает преимущество. Однако «Газовик» активно атакует и заставляет осиповчан ошибиться. Назначается пенальти. И на 4 добавленной ко второму тайму минуте вышедший на замену Васин реализует одиннадцатиметровый.

    Помимо «Осиповичей», в 1/4 финала пробились «Малорита», «Стэнлес», «Островец», «БГУ», «Партизан», «Макслайн» и наш прямой конкурент по могилёвскому дивизиону «Днепр-Юни».

    Жеребьевка пройдет сегодня.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?