15.9 C
Осиповичи
Пятница, 1 июля, 2022
Еще

    21 октября в осиповичском РОВД прошла встреча, направленная на предупреждение преступлений в сельской местности

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Профилактическая работа

    На будущее учтите

    Ян ИВЛЕВ.

    y.ivlev@gzt-akray.by

    Криминогенную ситуацию на селе определяют пьянство, низкие доходы, а также слабая мотивация личностного развития, и, соотвественно, на профилактическом учете сельчане в основном состоят за злоупотребление спиртным, скандалы и всё прочее, что приводит семьи в социально опасное положение.

     В текущем году в районе в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано одно убийство и три факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений, два из которых повлекли смерть потерпевшего. Все преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения.

    Участниками профилактической беседы стали 28 жителей сельской местности. Самый молодой — 2000-го года рождения. К слову, сами профилактируемые не отрицают, что причиной их противоправного поведения является алкоголь. Но осознавать причину и желать что-то изменить в своей жизни — не одно и то же. Как раз подобные мероприятия могут помочь сделать первый шаг на пути исправления.

    Настоятель Свято-Введенского храма благочинный протоиерей Василий (Белоус) отметил, что только от самих участников встречи зависит, смогут ли они стать другими. Ждут ли сами они помощи от окружающих? Выход есть из любой ситуации. Просто нужно брать себя в руки, пока не стало поздно. Его слова произвели неизгладимое впечатление: после разговора некоторые из присутствующих пожелали причаститься, а один уже далеко не молодой человек захотел принять крещение.

    Психолог РЦСОН Евгения Валюшицкая остановилась на вопросах социальной помощи и поддержки граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и зависимостью от других психоактивных веществ. Такие люди вы-брошены из привычного течения жизни и даже при личном желании имеют мало возможностей в него вернуться. Главная задача специалистов РЦСОН — найти действенные способы помощи.

    Тем, кто оступился, важно верить в самого себя и то, что жизнь обязательно изменится в лучшую сторону. Ведь от их действий страдают и окружа-ющие. Донести эту мысль — одна из задач бесед: нельзя спокойно смотреть на разруша-ющиеся судьбы людей, их близких, слезы матерей и детей.

    В рамках проведения профилактических мероприятий с 15 по 23 октября сотрудники правоохранительных органов посетили по месту жительства граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, совершающих насилие в семье, в отношении которых может быть установлен превентивный надзор.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее