9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    В Осиповичах прошло финальное мероприятие в рамках республиканской акции «Единый день безопасности»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Праздник с полезными знаниями

    В пятницу на открытой площадке РЦК прошло финальное крупномасштабное мероприятие в рамках республиканской акции «Единый день безопасности». Свои интерактивные площадки, объединенные целью пропаганды и обучения безопасности граждан, представили работники МЧС, Осиповичского района газоснабжения и ПУ «Бобруйскгаз», ГАИ, департамента охраны, Красного Креста и БРСМ.

    Открыла профилактическое мероприятие вокальная группа «Кристалл». Возле РЦК работали обучающие площадки по безопасной эвакуации и поведению в толпе, оказанию первой помощи, алгоритму действий при пожаре и обнаружении утечки газа, по предотвращению преступности и обучению правилам дорожного движения. Работники МЧС напомнили ребятам о том, что в случае пожара нельзя паниковать и прятаться, а необходимо срочно покинуть помещение, сообщить взрослым и вызвать службу спасения по номеру 101 или 112. Так, юные граждане отработали номера экстренных служб, которые необходимо знать каждому взрослому и даже ребенку, в случае чрезвычайного происшествия. «Ковер безопасности», «Безопасные крестики-нолики», «Опасности в квартире», «Знаки эвакуации», «Пять шагов спасения», «Собери рюкзак в лес», «Пожарный хоккей», лабиринты и головоломки — и это далеко не весь «арсенал» по обучению, который прошли земляки на празднике безопасности.

    Взрослые и дети с удовольствием приняли активное участие в эстафетах, викторинах, интерактивных играх и конкурсах. Все желающие смогли поближе познакомиться со специальной техникой, посидеть в кабине аварийно-спасательного автомобиля и примерить обмундирование тех, кто ежеминутно находится на страже безопасности.

    Завершилась акция «Единый день безопасности» творческим номером от районного центра культуры и досуга. Праздник оставил не только положительные впечатления и подарки от служб, но и полезные знания об основах безопасности жизнедеятельности.

     Олеся Кадаева, специалист СПиВсО РОЧС

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.