29.5 C
Осиповичи
Четверг, 18 августа, 2022
Еще

    Разбор «залетов». Чем удивили инспекторов ГАИ осиповичские водители.

    Популярное

    Разбор «залетов»

    Нарушение правила дорожного движения — это практически всегда вопрос моральной гибкости человека или его внимательности. Но на дорогах случается разное. В том числе и такое, чего раньше не бывало. Или бывало, но очень редко.

    В прошлый четверг административная комиссия ОГАИ должна была расставлять точки над і по нескольким нетривиальным ситуациям, связанным с нарушениями ПДД. Попытаемся представить их в порядке возрастания эффекта, произведенного на видавших виды сотрудников госавтоинспекции.

    Нарушитель, которого не было

    Если должностное лицо выпускает в рейс водителя, не имеющего прав, то ответственность несут оба. Только не всегда одновременно. Водителя-бесправника одного из местных предприятий выявили и наказали сотрудники Бобруйской госавтоинспекции, а документы на его руководителя отправили осиповичским коллегам. Такое бывает, и проштрафившийся начальник всегда старается уладить неприятную для себя ситуацию как можно быстрее. Но в данном случае безответственный босс по вызову не явился, и какой штраф ему придется оплатить, пока неизвестно. «Вилка» же размашистая — от 8 до 45 базовых величин.

    Восемь лет спустя

    На административную комиссию приходят не только за заслуженными взысканиями. Один из посетителей, к примеру, хотел забрать права…

    Одно неосторожное движение

    Водитель-профессионал со всеми категориями, почти 25-летним стажем и пустой страничкой в базе данных Единой государственной системы регистрации и учета правонарушений (т.е. ни одного зафиксированного нарушения ПДД), решил проехать пару сотен метров от дома до продуктового магазина. Был он порядком выпившим, но пешком идти не хотелось….

     

    Поэтический дебют

    Пенсионер создал аварийную ситуацию, совершил ДТП с механическими повреждениями и оставил место происшествия. И был настолько ошеломлен последствиями, что объяснение своего проступка сделал в стихах…

    Полный текст публикации в №72 «АК» от 14.09.2021 г. (подписка, покупка в киосках «Белсоюзпечати» и на belkiosk.by)

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее