4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Популярное

    Армия

    Наводчик Королёв

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

     Иван родом из Вязовницы, после школы успел получить среднее специальное образование и некоторый опыт работы на гражданке (по профессии он электрогазосварщик-сантехник). Как сам признается, осваиваться в самостоятельной жизни мешали застенчивость и нерешительность, так что очень удивился тому, как быстро в здоровой армейской атмосфере развиваются уверенность, желание проявлять инициативу и лидерские качества.

    Да и сама служба пришлась по душе: наводчик — он же заместитель командира орудия — особая военная специальность, не каждый способен ее освоить. Нужно уметь быстро считать в уме, иметь хорошую координацию движений, самообладание, выдержку…. Список необходимых качеств большой, а уровень соответствия им позволяет оценить вот такое сравнение. Подвижность пальцев и их точная моторика должна быть как у музыканта, реакция на движущийся объект — как у профессионального охотника, а устойчивость к усталости и бездействию посторонних раздражителей — как у авиадиспетчера. Рядовой Королёв справляется достойно. За успехи и усердие неоднократно получал самые желанные для солдата-срочника поощрения: увольнительные и дополнительные дни к отпуску. Также был отмечен на недавних учениях «Запад-2021».

    В общем, раскрылся парень на службе как личность, почувствовал себя профессионалом-артиллеристом. Это не фигура речи: в планах наводчика Ивана Королёва переход на контрактную службу и поступление в военный вуз по профилю ракетных войск и артиллерии. Помогло принять такое решение командование части: в бригаде, как и в других структурах Вооруженных Сил, налажена профориентационная работа с перспективными солдатами-срочниками.

    Родители планы сына поддерживают, ведь современная белорусская армия — надежный социальный лифт, который обеспечивает военнослужащим достойную зарплату и уважение в обществе. Ну а трудности и тяготы службы… Так ведь для настоящего мужчины это не препятствие, а возможность себя показать.

    К слову, еще один из двоюродных братьев Ивана Королёва — они призывались одновременно — также решил стать контрактником. Только служит он не в 51 абр, а по соседству — в 1405 артиллерийской базе боеприпасов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?