9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Рассказываем о фанате ФК «Осиповичи» Дмитрии Иванове

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Увлечение

    Фанат, и этому рад

    Ян ИВЛЕВ.

    y.ivlev@gzt-akray.by

    Дмитрий Иванов, несмотря на юный возраст, болельщик со стажем, и в фанатской тусовке ФК «Осиповичи» его знают все

    Интересные факты о Дмитрии

    Болеет за «Осиповичи» с 14 лет. На трибуне с 2016 года. После того как фанатский корпус прекратил свое существование, продолжает оказывать поддержку клубу. За последние 5 лет пропустил всего три гостевых выезда. Побывал с командой на самых дальних и важных матчах. За собственный счет приобрел барабан. Знает все кричалки наизусть. Находится в дружеских отношениях с большей частью команды. Имеет родственные связи с футболистами Емельяновыми. В детстве активно занимался футболом, но изза проблем со здоровьем завершил карьеру. Дома хранит клубную атрибутику. Верит в то, что нет ничего невозможного и большой успех «Осиповичей» не за горами. С благодарностью отзывается о руководителе клуба и тренерском составе.

    Фанатское движение в Беларуси является культурной инсценировкой, однако легко уживается с рядом других субкультур. Каждый болельщик — актер, отыгрывающий отведенную ему роль в общем успехе команды. Ведь чем больше людей приходит на трибуны, тем слаще вкус победы. Уникально явление футбольного фанатизма в Осиповичах: играя во второй лиге, клуб не может претендовать на заполненные тысячами людей трибуны. Здесь важна локальная поддержка — добиться ее можно зрелищной игрой и подпиткой живого интереса среди болельщиков.

    Для клуба ценен каждый фанат, но что же заставляет их в любую погоду и время года отложить личные дела и прийти на трибуны, о чем они думают и где берут эмоции?

    Мнение Дмитрия Иванова:

    — Болею за команду своего города. Другие команды больше выигрывают? Ну и что? Если я родился в Осиповичах и живу всю жизнь здесь, то и болеть буду за свою команду. Одна поездка на стадион «Сантьяго Бернабеу» и покупка футболки Криштиану Роналду — не повод считать себя фанатом мадридского «Реала» и  праздновать очередную победу в лиге чемпионов. Пока у тебя экстаз перед экраном телевизора, в твоем городе пустой стадион. Это повод задуматься. Считаю: пришел на матч — вставай и пой! Не понимаю, как можно болеть сидя. Это ведь не концерт классической музыки. Эмоции от происходящего на поле должны найти выход! Объездил большую часть страны и горд этим. Меня раздражает, когда футбол называют развлечением для работяг. Настоящее искусство всегда доступно широким массам.

    Вы действительно верите, что тысячи голосов на трибуне никак не влияют на игру? Как тогда можно объяснить разницу между домашними результатами и гостевыми? Футбол нужно смотреть на стадионе. Это невероятно сложная игра, в которой одновременно участвуют сотни, иногда тысячи действующих лиц. Они, конечно, в разной степени влияют на события, но тем не менее влияют.

    В сердце всегда любимый клуб. И в страшном сне не могу себе представить болеть за кого-то другого. Выбрав однажды любимую команду, фанат болеет за нее до конца. Каждый почитатель должен хоть в один сезон пробить «золотой выезд». Это когда болельщик посещает все гостевые матчи любимой команды (ну и домашние, само собой). И лучше делать это в молодости, когда еще не обременен семьей и детьми.

    Футбол — целая жизнь, его можно любить сильнее, чем театр, музыку и кино.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.