9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Очередной районный турнир по стритболу прошел в минувшее воскресенье в Осиповичах

    Популярное

    Владислав Козлов
    Владислав Козлов
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Спорт

    Форма активного отдыха

    В этот раз соревнование было приурочено ко дню рождения БРСМ и Году народного единства. Сегодня уличный баскетбол — это не просто вид спорта. Это особая субкультура со своей спецификой, правилами, сленгом, модой и стилем. Баскетбольная площадка утратила свою исключительно спортивную сущность и стала клубом по интересам, своеобразным форумом для самовыражения, встреч с друзьями и единомышленниками. Большинство приходит сюда не столько за медалями, сколько за возможностью продуктивно и с пользой провести свободное время. Здесь закаляется характер: синяки, ссадины и шишки на улице случаются чаще, чем в «большом» баскетболе, но тех, кто пришел на площадку, это не останавливает, и они продолжают прыгать, бегать, сжимать зубы в яростной схватке за победу.

    7 команд заявились на этот чемпионат. По три игрока и одному-двум запасным в каждом коллективе. Игра велась на одно кольцо, до середины поля. Победа присуждалась за 16 набранных очков либо при количественном превосходстве за 10 минут. Негласными фаворитами считались команды «Old school» и «Step Back». Турнир проходил по круговому принципу, где каждый играет с каждым, порядок встреч не имел большого значения, но участников первых пар определили жребием. За победу в игровом раунде присуждалось  2 очка, команда, набравшая наибольшее количество, и стала победителем.

    Основные преимущества стритбола — динамичность, всегда напряженная борьба и красота игры. Местные «уличники» не разочаровали. Сколько воздушных пируэтов и сложных баскетбольных приемов было вытащено из-под полы и пущено в ход! Но это не были финты ради финтов, скорее, взвешенные решения с целью получения игрового преимущества. Каждая команда вела себя как единый организм с четко выработанной тактикой, ярко выраженным лидером и теневыми игроками в оттяжке, которые перетягивали на себя соперника, открывая путь к заветному кольцу. Два очка присуждалось за бросок из-за дуги (трехочковая линия в баскетболе) и одно — за все остальные броски. Возраст участников был разный, от молодых парней в огромных футболках до степенных мужей с бородами и маленькими детьми-фанатами. Но опыт в стритболе — понятие фактически не существующее. Конечно, убрать соперника на ложном замахе — вещь эффектная, однако куда важнее взрывная скорость, острый ум и уверенная рука. Зрители тоже сыграли свою роль, ведь они находились вплотную к площадке и поэтому во время игры оказывали большую поддержку командам, а те в свою очередь благодарили их красивыми игровыми моментами. Раунд за раундом команда «Old school» набирала очки и в конечном итоге одержала убедительнейшую победу.

    Проведение стритбольного турнира стало возможным благодаря РК ОО «БРСМ» при поддержке сектора спорта и туризма райисполкома. «Уличный баскетбол — уникальный феномен спортивной культуры Осиповичей. Социальный эффект данного явления однозначно полезен. Никто не заставляет этих ребят идти и заниматься баскетболом, это осознанный выбор каждого. Невероятная атмосфера борьбы и праздника не оставляет равнодушным. Я и сам ощутил прелесть данного вида спорта, когда в детстве ходил на матчи баскетбольной команды города. Мы будем развивать уличный баскетбол и проводить еще больше интересных турниров и мероприятий, продолжать традиции и способствовать возрождению спортивного интереса у молодежи», — поделился первый секретарь БРСМ Максим Ковальчук.

    Все победители награждены медалями и грамотами. Также у турнира был свой фонд, который собирался общими усилиями команд. Победную копилку забрали игроки «Old school».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.