4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Наши марафонцы

    Популярное

    Владислав Козлов
    Владислав Козлов
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Вперед с отличным настроением

    В минувшие выходные жители и гости столицы дружно отметили День города. Одним из украшений праздника стал традиционный Минский полумарафон. В самом массовом легкоатлетическом событии страны приняли участие и осиповчане.

    История Минского полумарафона началась в 2013 году. Постепенно сложился формат праздника любителей бега и здорового образа жизни, а само мероприятие заслужило престижный сертификат Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Неслучайно в 2021 году на его традиционных дистанциях — 21,097 км, 10,55 км и 5,5 км — выступили 10 000 бегунов из 40 стран.

    В спортивную делегацию нашего города вошло 5 человек. Все бегуны бывалые и, что самое важное, заряжены энтузиазмом. Евгений Карпов — работник Осиповичского вагонного депо. На полумарафоне ему покорилась дистанция в 10,55 км, а вот его коллега Дмитрий Мартинович преодолел предельный максимум в 21,097 км.

    Яркими впечатлениями и эмоциями поделился участник Минского полумарафона начальник ИВС РОВД Александр Аникеев: «Участвовал в Минском полумарафоне не в первый раз. И раньше бегал самую длинную дистанцию. Погода прекрасная! Бежалось легко. Горки давались на раз-два, а спуски — тем более. Здорово, что все участники зарядились позитивными эмоциями. А медали, которые получили абсолютно все участники забега, станут хорошей памятью и мотивацией продолжать в том же здоровом духе. Думаю, в следующем году снова попробую замахнуться на полумарафонскую дистанцию. А в ближайших планах — принять участие в гонке с препятствиями BISON RACE, которая пройдет в Несвижском замке».

    Сотрудники РОВД Василий Иващенков и Александр Харитонов с успехом прошли дистанцию в 10,55 км. Как признались марафонцы, сюда они пришли не за победой, а за участием в классном праздничном мероприятии, на котором собираются отважные и интересные люди, объединенные любовью к спорту.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?