11.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Наши марафонцы

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Вперед с отличным настроением

    В минувшие выходные жители и гости столицы дружно отметили День города. Одним из украшений праздника стал традиционный Минский полумарафон. В самом массовом легкоатлетическом событии страны приняли участие и осиповчане.

    История Минского полумарафона началась в 2013 году. Постепенно сложился формат праздника любителей бега и здорового образа жизни, а само мероприятие заслужило престижный сертификат Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Неслучайно в 2021 году на его традиционных дистанциях — 21,097 км, 10,55 км и 5,5 км — выступили 10 000 бегунов из 40 стран.

    В спортивную делегацию нашего города вошло 5 человек. Все бегуны бывалые и, что самое важное, заряжены энтузиазмом. Евгений Карпов — работник Осиповичского вагонного депо. На полумарафоне ему покорилась дистанция в 10,55 км, а вот его коллега Дмитрий Мартинович преодолел предельный максимум в 21,097 км.

    Яркими впечатлениями и эмоциями поделился участник Минского полумарафона начальник ИВС РОВД Александр Аникеев: «Участвовал в Минском полумарафоне не в первый раз. И раньше бегал самую длинную дистанцию. Погода прекрасная! Бежалось легко. Горки давались на раз-два, а спуски — тем более. Здорово, что все участники зарядились позитивными эмоциями. А медали, которые получили абсолютно все участники забега, станут хорошей памятью и мотивацией продолжать в том же здоровом духе. Думаю, в следующем году снова попробую замахнуться на полумарафонскую дистанцию. А в ближайших планах — принять участие в гонке с препятствиями BISON RACE, которая пройдет в Несвижском замке».

    Сотрудники РОВД Василий Иващенков и Александр Харитонов с успехом прошли дистанцию в 10,55 км. Как признались марафонцы, сюда они пришли не за победой, а за участием в классном праздничном мероприятии, на котором собираются отважные и интересные люди, объединенные любовью к спорту.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее