9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Мы-единое целое

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ярким и незабываемым стал сегодняшний вечер для Осиповичей: земляки торжественно встречали участников республиканского патриотического автопробега «Символ единства».  В колоритном и важном для райцентра месте — на мемориальном комплексе «Аллея Героев» — собрались представители органов власти, общественных организаций, трудовых коллективов, местные жители, молодежь. Было очень атмосферно: флаги, шары и отличное настроение. Торжественности моменту добавил и концерт, подготовленный учреждениями культуры и образования. Самые лучшие песни о Беларуси и белорусах звучали в парке.

    С приветственным словом к участникам автопробега и всем собравшимся на мероприятие обратился председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев. «День народного единства, как и весь Год народного единства, объявленный Президентом нашей страны, — повод показать, насколько белорусы любят и уважают свою Родину,  — свой дом, в котором живут. Вместе мы вносим общий вклад в развитие нашего государства, а это всё нас крепко объединяет в одну дружную семью, один народ, одну большую страну с названием Республика Беларусь», — подчеркнул он.

    В свою очередь руководитель автопробега Сергей Рачковский  поблагодарил осиповчан за радушный приём и за то, что в нашем районе живет немало людей, поддерживающих движение «Патриоты Беларуси».

    В дань памяти героям, освобождавшим нашу землю в годы Великой Отечественной войны, участники мероприятия возложили цветы к стеле.

    В торжественной обстановке был передан мешочек с зерном нового урожая  как символ вклада района в общий республиканский каравай, который испекут ко Дню единства 17 сентября. Вручил дар осиповичских нив гостям один из лучших хлеборобов района, механизатор ОАО «Авангард-Нива» Олег Малевич.  Из нашего города автопробег, к которому присоединился в том числе и редакционный автомобиль, направился в Глусский  район.

    Фото Нины Царик

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.