20.1 C
Осиповичи
Среда, 25 мая, 2022
Еще

    Маска и немножко нервно. Как в Осиповичском районе соблюдается масочный режим

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обязательный масочный режим в общественных местах действует в нашем районе с 10 ноября 2020 года. Как он соблюдается сегодня?

    Часть 1. Чихать я хотел?

    — Апчхи!.. А-апчхи!

    Это в утренней маршрутке, набитой людьми, чихнул сидящий у мамы на коленях мальчик лет пяти — предварительно сложив ладошки перед ртом… рупором. Шмыгающая носом мать тут же — нет, не дала дитяти платок или салфетку на случай повторения маленького эксцесса — заботливой рукой вытерла ему, а потом и себе сопли и простодушно произнесла: «Будь здоров!», презрев как простейшие правила гигиены, так и этикет, осуждающий любые публичные комментарии по теме физиологии.

    Мое воображение сразу же нарисовало вырвавшийся из маленького чихательного рупора поток всяко разных вирусов, в том числе и шипастых, «коронных» — как без них? Подобно мощной струе из брандспойта накрыл поток всё и вся в укупоренном по причине похолодания небольшом автомобиле, а тут еще совсем рядом соседкина рука, обильно покрытая подсыхающим муконазальным секретом со всем его содержимым…

    Окончание в №72 «АК» от 14.09.21 г. (подписка, продажа в киосках «Белсоюзпечати» и на belkiosk.by)

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее