5.1 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Лукашенко принял верительные грамоты послов 9 стран

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Верительные грамоты Президенту вручили дипломаты из Азербайджана, Армении, Индии, Индонезии, Ливана, Малайзии, Монголии, Туниса и Южно-Африканской Республики.

    «Позвольте приветствовать вас в городе-герое Минске, столице современного демократического государства с развитой экономикой, многовековой историей и самобытной культурой. Здесь издревле, так было всегда, рады гостям. Полагаю, многие из вас уже не понаслышке знакомы с нашей страной», — заявил Президент, обращаясь к зарубежным дипломатам. Следуя традиции, глава государства кратко охарактеризовал отношения с каждой из стран, которые представляют послы.

    Об Азербайджане

    «Азербайджан был и остается нашим стратегическим партнером, братским государством, которое последовательно и бескорыстно поддерживает Беларусь», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    Президент от имени страны в целом и от себя лично выразил благодарность всему азербайджанскому народу и своему другу Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за доверие и надежность.

    Об Армении

    Александр Лукашенко констатировал, что Беларусь и Армению связывают традиционно дружественные отношения, совместная история и тесные межличностные контакты. «Наши страны активно взаимодействуют в рамках интеграционных структур, в большинстве случаев выступая с единых позиций», — сказал Президент. Однако пока значительный потенциал двустороннего сотрудничества не реализован в полной мере, считает белорусский лидер. Он заверил, что Беларусь открыта для предложений по дальнейшему развитию прочных отношений с Арменией во всех сферах.

    Об Индии

    Говоря о странах дальней дуги, Александр Лукашенко отметил, что сотрудничество с ними приобретает все большее значение с учетом складывающейся международной ситуации.

    «Мы высоко ценим основанные на дружбе, доверии и взаимопонимании отношения с Индией. Минск и Нью-Дели — важнейшие партнеры, а потенциал двустороннего взаимодействия безграничен», — заявил белорусский лидер.

    Об Индонезии и Малайзии

    Принимая верительные грамоты от послов Индонезии и Малайзии, Александр Лукашенко особо подчеркнул стремление Беларуси выстраивать конструктивные отношения со всеми странами — членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

    «Убежден: дополнительные возможности для дальнейшего развития белорусско-индонезийских и белорусско-малайзийских связей предоставит укрепление сотрудничества по линии ЕАЭС — АСЕАН», — заявил глава государства.

    Индонезию Президент назвал ключевым партнером в этой ассоциации. «Наши граждане, представители бизнеса и научных кругов знают Индонезию не только как туристическую жемчужину, но и как страну с динамично развивающейся экономикой, высоким человеческим и научным потенциалом», — заметил белорусский лидер.

    Что касается Малайзии, то эта страна, по мнению белорусского лидера, сделала за последние десятилетия огромный рывок в своем развитии. «Мы очень заинтересованы в изучении опыта трансформации вашего государства», — сказал Александр Лукашенко.

    О Монголии

    Глава государства с удовлетворением отметил дальнейшее развитие практического взаимодействия с Монголией, в которой Беларусь видит надежного и перспективного партнера. «Мы заинтересованы в продолжении реализации совместных проектов. В последнее время наши государства многого достигли, но я знаю, у нас еще есть дополнительные возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в машиностроительной отрасли», — заявил Президент.

    О Ливане

    Александр Лукашенко отметил интерес Беларуси к взаимодействию с Ливанской Республикой, выразив уверенность в наличии существенного потенциала двустороннего сотрудничества в различных сферах.

    О Тунисе

    Обращаясь к послу Туниса, глава белорусского государства заявил о заинтересованности в активизации всесторонних отношений с этой страной. Беларусь, по его словам, рассматривает Тунис в качестве перспективного партнера в Северной Африке.

    «Нам следует активнее искать направления, которые позволят укрепить наше взаимодействие. В первую очередь это касается сфер туризма и здравоохранения», — считает Александр Лукашенко.

    О Южно-Африканской Республике

    «Беларусь готова и далее продвигать сотрудничество с Южно-Африканской Республикой, по праву имеющей репутацию политического и экономического лидера среди южных государств континента», — констатировал глава государства.

    По его словам, наша страна может предложить ЮАР современные комплексные решения в сфере механизации сельского хозяйства, актуальные научные разработки, трансфер технологий и знаний, образовательные услуги.

    В заключение церемонии глава государства поздравил послов с официальным началом дипломатической миссии в Беларуси. «Уверен, в самом скором времени вы убедитесь в том, что мы готовы к активному сотрудничеству во всех сферах взаимного интереса, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Ожидаем от вас объективного взгляда на события, нацеленности на укрепление двусторонних отношений, инициативных действий в реализации новых проектов».

    Он выразил уверенность, что профессионализм и целеустремленность послов придадут импульс взаимоотношениям Беларуси с зарубежными странами. «Искренне желаю вам успехов в ответственной дипломатической деятельности на благо наших народов», — резюмировал Александр Лукашенко.

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?